杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
未来科技城 打造杭州楼市的“宇宙中心”
2019-10-17 09:04:59杭州网

每日商报(撰稿 周坚洪 摄影 李忠) 

杭州文一路向西,是西溪国家湿地公园,从西溪再向西行,就是杭州未来科技城。

未来科技城规划面积113平方公里,毗邻西溪国家湿地公园和浙江大学,区位优越、环境优美、资源丰富、空间广阔,是浙江省十二五期间重点打造的杭州城西科创产业集聚区的创新极核。

今天的未来科技城,早已是杭州楼市最炙手可热的板块之一,与钱塘江南岸的奥体一起被戏称为“宇宙中心”。不过,在近20年前板块刚刚启动房产开发时,这里还是一个气息淳朴的乡野之地,稻田、芦苇、水塘,山景与水景叠加,形成特殊的湿地山水风光。

最早出现在这里的项目,是大华·西溪风情。2002年,大华·西溪风情亮相人居展,共约1500余亩逾60万方,私享17万方湿地水域,是西溪湿地周边开发最早、规模最大、持续时间最长的项目。2003年,西溪风情一期水岸茗苑开盘时,购房者甚至很难说清项目的具体位置,过了城西之后,要再穿过曲曲折折的道路才能进入小区。

当时,西溪湿地是这个板块最大的卖点。2004年12月,西溪湿地被正式确定为国家级湿地公园,2005年5月1日,国家级西溪湿地公园将正式对外开放。包括蒋村、五常、仓前、留下、闲林等区域,在房产宣传上都被笼统叫做西溪板块。

此后,随着2006年5月文一路延伸工程的全线通车、2008年淘宝城的落子和杭师大仓前校区的确定,这个板块进入快速发展期。同时,50万方的青枫墅园、43万方的新湖果岭先后入市,引发市场关注。

2010年到2011年,浙江海外高层次人才创新园和杭州未来科技城先后挂牌,未来科技城横空出世。2012年,富力、融创分别拿下一宗宅地,就此开了外来大鳄在未来科技城的开发新篇章。

2013年,未来科技城进入土地集中供应期,富力、华夏、奥克斯、新城、合景泰富等外来房企先后拿地,并一举形成在未来科技城的深耕之势。其中,奥克斯当年一举拿下2宗未来科技城商住地,即后来的创智一号和奥克斯时代未来之城。合景泰富则夺得2宗住宅地块,并在2014年和2015年继续补仓竞得2宗宅地,至此,合景泰富共落子4个住宅项目。在未来科技城共开发叠彩园、瑜翠园、映月台、天峻四个项目。

接下来的几年,是未来科技城楼市的黄金时代,板块利好不断,新房供应充足,购房群体庞大稳定且购买力强。这段时期,诞生了不少热销楼盘,如百万方超级综合体欧美金融城EFC、合景·映月台、万科·溪望、滨江·西溪之星等。

与此同时,阳光城、泰禾、绿都、东原、景瑞等新一批的外来房企,继续向未来科技城挺进。而随着城市骨架的拉升、交通配套的改善,未来科技城2.0成为大鳄布局的新选择,包括中泰、南湖、老余杭、闲林、五常等区域,都迎来了一波开发销售热潮。

外来大鳄绿都在未来科技城2.0落子了绿都·鉴未来,总体量约10.8万方,定位为精工低密住区,由2幢叠墅、9幢洋房、4幢高层共15幢组成,主力户型为建筑面积约89-130平方米。自从首开以来,屡次热销,受到未来科技城年轻购房者的欢迎。

住宅蓬勃发展的同时,未来科技城的商业地产也迎来腾飞,目前板块内已有欧美金融城、富力中心、奥克斯时代未来之城等商业综合体。奥克斯时代未来之城位于未来科技城CBD核心,是一个50万方城市综合体项目,涵盖奢适住宅、休闲购物中心、五星酒店、280米地标写字楼等多元业态。目前,该项目在售写字楼组团奥克斯中心,建筑面积约230-2300平方米。

来源:每日商报    作者:撰稿 周坚洪 摄影 李忠    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
大漠金秋胡杨...
大熊猫“成就...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
长龙航空成为杭州亚运会官方航空客运服务合
浙江树人大学第七届大学生潮流生活展开幕
奇!驾校教练在自家抢女学员10万元  落
充分发挥企业优势 探索扶贫新路径!杭州开
请注意!10月23日起,老版公交卡将全面
“中国畲族第一乡”正式落户桐庐莪山
“神药”!?每天5毛钱就能减肥抗癌抗衰老
广西巴马不雅视频涉房企高管 当事人:通报
重大“赝品”风波 开馆时不让拍照就觉得蹊
中山大学南方学院被老师性侵女生发声:不谅

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...