杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
大之江 “杭州后花园”的精彩
2019-10-17 09:03:45杭州网

每日商报(撰稿 周坚洪 摄影 李忠)

在杭州楼市的发展进程中,被称为“杭州后花园”的之江转塘板块,长久以来由于交通不便,很少能够成为购房者的关注焦点。它自带的绝美山水资源,也只能为少数豪宅所享受。

不过,2012年至今,随着沿江大道、之江大桥、紫之隧道、地铁6号线等配套的规划建设和投入使用,以及云栖小镇、浙江音乐学院等重量级配套的落子,加上板块内部生活配套的全方位完善,之江板块在市场上的话语权逐渐加大,刚需和改善购房者,相继而来。

而“拥江发展”战略的实施,则为之江新城的再次发展,插上了腾飞的翅膀。

大之江的房产开发,早在上个世纪90年代就开始了。1993年,杭州第一个别墅楼盘紫云山庄在银湖诞生,不到一年的时间内,银湖有近10家高级涉外别墅区破土动工,伊甸山庄、银湖花园、宏福山庄、紫云山庄、金苑山庄、华联花园、黄埔山庄、富康花园这些“山庄”和“花园”依次亮相。

1998年后,绿城、金都、美达、三盛、清源房产等本土房企集体进入银湖,七里香溪、富春山居等高档别墅楼盘的涌现,更是提高了银湖在各近郊组团中的身价。跟银湖一样,转塘也用别墅这类高端产品敲开楼市大门,2000年前后,打造了九溪玫瑰园、南都高尔夫、诺丁山郡、阳明谷等经典低密别墅产品。

2006年,西房·云溪香山率先将多层、小高层的物业类型植入之江,开始板块拓荒。此后三年,之江楼市由热转冷,在云溪香山之后入市的赞成·岭上、新帝·朗郡、高尔夫艺墅、中海·篁外等项目,销售都陷入泥潭。

2013年1月,之江大桥的通车为之江楼市注入了新的活力。那个时期,之江新房供应充足,包括金都·高尔夫艺墅、钱塘·梧桐燕庐、中海·篁外等老盘,钱江·BLOCK、佳兆业·玖珑山、之江九里、天阳·云筑、大家·之江悦、嘉里·云荷廷等新盘,供应总量将近100万方。

之江的居住价值,被越来越多的开发商和购房者所认可,板块房价也水涨船高。目前,之江新盘包括祥生·云境、仁恒祥生·西湖世纪、祥生·云湖城、阳光城·上林湖等。

阳光城·上林湖三面环山,拥有“七山三湖”的美称,总占地约820亩,分为三期开发。目前,在售三期里杭州组团,把传统平地上的花园小墅搬进了群山环绕的上林湖,沿着山体自然起伏的坡度叠层排列,错落有致。

来源:每日商报    作者:撰稿 周坚洪 摄影 李忠    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
大漠金秋胡杨...
大熊猫“成就...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
长龙航空成为杭州亚运会官方航空客运服务合
浙江树人大学第七届大学生潮流生活展开幕
奇!驾校教练在自家抢女学员10万元  落
充分发挥企业优势 探索扶贫新路径!杭州开
请注意!10月23日起,老版公交卡将全面
“中国畲族第一乡”正式落户桐庐莪山
“神药”!?每天5毛钱就能减肥抗癌抗衰老
广西巴马不雅视频涉房企高管 当事人:通报
重大“赝品”风波 开馆时不让拍照就觉得蹊
中山大学南方学院被老师性侵女生发声:不谅

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...