杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州162位企业家出任恩施、黔东南两地199个村名誉村长
2019-10-17 09:25:32杭州网

都市快报 记者 殷军领 通讯员 赵波 程泉 刘立清

“24小时单一网上平台销售最多的土豆”吉尼斯世界纪录是多少?

2018年8月22日,这项纪录在杭州诞生。杭州企业贝贝集团旗下贝店24小时共卖出596695斤恩施富硒高山土豆,成功创造了这项世界纪录。

但比这项世界纪录更有意义的是,这项挑战活动帮助了湖北恩施州数万家土豆种植农户脱贫致富。

“从那以后我家几乎是天天吃恩施高山土豆,土豆炒排骨、土豆炖土鸡,到现在都还没吃完。”在昨天上午举行的2019全国扶贫日“助力脱贫攻坚杭州在行动”主题活动上,贝贝集团董事长张良伦说。张良伦还有个身份——恩施州屯堡乡鸦丘坪村“名誉村长”。

杭州162位企业家出任

恩施、黔东南两地199个村名誉村长

名誉村长,是“万企帮万村”携手奔小康升级版,是东西部扶贫协作的杭州样本,受到国务院扶贫办的充分肯定。

像张良伦一样担任杭州市对口帮扶地区“名誉村长”的民营企业家,杭州还有很多。

比如浙江华铁建筑安全科技股份有限公司董事长胡丹锋,是黔东南州三穗县款场乡良地村名誉村长;浙江新彤机器人开发有限公司总经理刘建鑫,担任湖北恩施州高台村名誉村长……

截至目前,杭州共有370家企业与恩施州、黔东南州640个村结对帮扶,有162位杭州企业家出任两地199个村的名誉村长,从产业、教育、建设、文化等各个方面,发挥企业和企业家自身优势,实实在在地帮助两地村民脱贫致富。

去年以来

杭州投入帮扶资金17.95亿元

从2014年起,国务院将每年10月17日设立为全国“扶贫日”,今年是第六年。

六年来,杭州与全国8省11个地市47个县建立了对口支援、对口帮扶、对口合作和山海合作关系。

贵州黔东南州、湖北恩施州,是杭州市较早帮扶的两个贫困区,今年杭州选派党政干部58名,教育、卫生健康及农业部门新增选派教师、医生等专业技术人才385名赴两地对口帮扶。

对口帮扶,杭州带着真情实意,投入的是真金白银。去年以来,杭州市先后投入17.95亿元,去年8.7亿,今年9.25亿元;今年安排项目440个,覆盖两州贫困村974个,贫困人口超10万人。国资、民政部门及市属国企、社会组织筹措社会帮扶资金2.146亿元。

今明两年,恩施、黔东南剩余14个贫困县将全部摘帽。

杭州十家企业

设立就业扶贫爱心岗位

2020年我国全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,是14亿中国人民的共同期盼。

接下来杭州市如何坚持贯彻落实?主题活动上,杭州市副市长王宏说,今年是打赢脱贫攻坚战攻坚克难的关键一年,杭州要继续坚定决胜攻坚的信心,一鼓作气、真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。

主题活动期间,举行了杭州市就业扶贫爱心企业授牌仪式。杭州市人社局、市对口支援和区域合作局给杭州杰凯控股有限公司、三替集团、日月电器、海康威视、恒逸高新等十家企业颁发了“2019年度杭州市就业扶贫爱心企业”荣誉称号。这些企业为恩施、黔东南两地劳动力设立杭州市就业扶贫爱心岗位,并承诺最低工资不低于4500元/月。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领 通讯员 赵波 程泉 刘立清    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
大漠金秋胡杨...
大熊猫“成就...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
长龙航空成为杭州亚运会官方航空客运服务合
浙江树人大学第七届大学生潮流生活展开幕
奇!驾校教练在自家抢女学员10万元  落
充分发挥企业优势 探索扶贫新路径!杭州开
请注意!10月23日起,老版公交卡将全面
“中国畲族第一乡”正式落户桐庐莪山
“神药”!?每天5毛钱就能减肥抗癌抗衰老
广西巴马不雅视频涉房企高管 当事人:通报
重大“赝品”风波 开馆时不让拍照就觉得蹊
中山大学南方学院被老师性侵女生发声:不谅

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...