杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
花园亭社区对接足浴店 免费为老年人按摩修脚
2019-04-13 09:17:27杭州网

每日商报讯(记者 王然 通讯员 刘奕汝)本周三上午,一群银发老人在西溪街道花园亭社区工作人员的带领下,走进位于国际花园的一家足浴店,满脸的笑意中带着一丝好奇。

虽然还没到日常开门营业的时间,可足浴店服务人员早就穿上志愿服务的红马甲,在门口等候老人们的到来。

“爷爷奶奶,请进!跟我来。”足浴店技师们展开一对一贴心服务,扶着老人坐到宽大舒适的沙发上,还端上了热茶和新鲜水果,引得老人们连声赞叹,这里的服务真是不错。原来,花园亭社区正在携手辖区热心企业开展“送孝心 孝风行”为老服务活动。此次来参与体验修脚足浴服务的大多是社区空巢老人和高龄老人。

技师们不仅为老人按摩修脚,还不忘与他们聊聊家常。“我这么大年纪第一回这样洗脚,真舒坦!”80多岁的胡友花说,“现在年纪大了,眼睛花了,腰也弯不下去,剪个脚趾甲很不容易。社区很为我们着想,安排了这个服务,解决了实际问题。”

据悉,为了弘扬孝文化,更好地服务老年居民,花园亭社区与辖区内企业合作,成立志愿服务队,每月10日上午10点为固定服务日。社区主任崔莉莉介绍:“选择这个时间,代表着我们的期望和目标,希望为老年居民提供十全十美的服务,让他们收获幸福感和获得感。同时,通过开展志愿日活动,一方面呼吁老年居民进一步增强保健意识,另一方面也是倡导敬老、爱老、助老的社会风气,吸引更多社会力量参与为老服务事业。” 

来源:每日商报    作者:记者 王然 通讯员 刘奕汝    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿回归之...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一趟暖心之旅,让她更爱杭州!
俞飞鸿回归之作《在乎你》:聚焦当代独立女
黑科技VR走进这所学校,你想体验吗?
杭州“12345”市长公开电话荣膺“20
竹笋能做百种菜!杭州厨神争霸选拔赛在临安
影视倒逼需要 网络文学现实题材创作整体性
暖心!有人在西湖边为自闭症患者和听障群体
向中国法律道歉!
西安奔驰女车主发声:三次承诺赔偿均未兑现
一男子抢夺公交车方向盘险酿惨剧 获刑四年