杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
石祥路至湖州街间要新建一段湖墅北路
2019-04-13 07:09:43杭州网

都市快报 见习记者 黄煜轩 制图 高薇

“十里银湖墅”要向北再延伸了!

昨天,杭州市规划和自然资源局网站对申花单元湖墅北路(石祥路-湖州街)道路工程进行了建设项目公示,这意味着,石祥路至湖州街之间,将新增一条长度约940米的南北向交通通道。

西塘河畔的狭窄村道

要变身宽敞的湖墅北路新建段

根据规划公示内容,这段新建的湖墅北路,北起石祥路,南至湖州街,沿西塘河西岸敷设,呈西北-东南走向。

途中,与已建成的花园岗街以及处于规划建设阶段的短浜北路、育才路等道路相交,还有一座横跨西塘河的汽车城大桥从道路上方经过。

这段新建的湖墅北路,大部分路段设计宽度为20米,两侧设置各3米宽的人行道、各3.5米宽的非机动车道和7米宽的车行道。小部分路段设计宽度要稍宽一些,为26米。

在新建湖墅北路与花园岗街交叉口,也就是汽车城大桥西侧引桥的下方,规划公示图中,建议这一交叉口在道路施工时同步进行改造。目前,这一交叉口的道路比较狭窄,也没有设置交通信号灯,且道路南侧还是在建工地,行车秩序相对较为混乱。

这个交叉口的南北两侧,我们发现已有道路与其相连。但这条道路紧邻西塘河,十分狭窄,一侧停满了车,剩下的空间仅能容下一辆小轿车通过。如有车辆交会,便会发生拥堵。

附近一位居民说:“这条路原先是花园岗的村道,一直可以通到和睦,很多住在边上的人都从这里走的,后来两边房子造起来了,车子也多起来了,这里就经常会堵车。”这位居民还表示,由于这条小路停车相对方便,久而久之,周边居民就把这里当做一个停车场了。

负责这段道路施工的建设单位透露,从石祥路至湖州街的湖墅北路新建路段,今后就将在这一段村道的基础上建设,形成一条双向两车道的南北向通道,分解周边道路的车辆通行压力。

来源:都市快报    作者:见习记者 黄煜轩 制图 高薇    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿回归之...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一趟暖心之旅,让她更爱杭州!
俞飞鸿回归之作《在乎你》:聚焦当代独立女
黑科技VR走进这所学校,你想体验吗?
杭州“12345”市长公开电话荣膺“20
竹笋能做百种菜!杭州厨神争霸选拔赛在临安
影视倒逼需要 网络文学现实题材创作整体性
暖心!有人在西湖边为自闭症患者和听障群体
向中国法律道歉!
西安奔驰女车主发声:三次承诺赔偿均未兑现
一男子抢夺公交车方向盘险酿惨剧 获刑四年

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...