杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
方文山和杭州邮政携手发行明信片 手写明信片有温度可收藏
2019-04-13 07:51:32杭州网

钱江晚报讯(记者 金洁珺 通讯员 韩颖 王建民)4月11日,对来到杭州的方文山来说也是个特别的日子。他的诗词被印在了邮政明信片上即日发售。现在,你可以在明信片上与他的词相遇。晚上,方文山又来到杭州高级中学钱江校区,举行首场方文山杭州见面会暨方文山作品明信片首发式。

说起这次和杭州邮政的合作,方文山表示“觉得蛮开心的啊。”“这些文字都挺有张力,而且有机会设计成大家都可以使用的明信片,不仅具有观赏性,还挺实用的。”

“现在年轻人手写信的越来越少,喜欢用抖音、微信、微博等软件来传递信息。”方文山说,可是他觉得手写的明信片很迷人,因为上面的思念是有温度的,可以被收藏,“它是信息的问候,如果有人喜欢中国风,将这样的明信片寄给朋友做纪念,我觉得挺有意义的。”

据了解,这次中国邮政集团公司杭州市分公司和北京方道文山流文化传媒有限公司首次联合发布方文山专题作品邮资明信片分为《中国风歌词作品》和《韵脚诗作品》两套,收集了《青花瓷》、《东风破》、《红尘客栈》、《宠猫日记》、《十七岁那一年》等二十首脍炙人口的经典作品!

来源:钱江晚报    作者:记者 金洁珺 通讯员 韩颖 王建民    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿回归之...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一趟暖心之旅,让她更爱杭州!
俞飞鸿回归之作《在乎你》:聚焦当代独立女
黑科技VR走进这所学校,你想体验吗?
杭州“12345”市长公开电话荣膺“20
竹笋能做百种菜!杭州厨神争霸选拔赛在临安
影视倒逼需要 网络文学现实题材创作整体性
暖心!有人在西湖边为自闭症患者和听障群体
老父亲将房子100元卖给儿子 为何被判无
深圳暴雨引发洪水 已致9人死亡2人失联
男子因纠纷杀害邻居后对尸体实施奸淫 被判

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...