杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今后骗取医保基金等失信行为将被纳入信用档案
2019-04-13 06:28:09杭州网

药店盗刷医保卡、借用他人医保卡均违法

杭州日报讯(记者 柴悦颖 通讯员 洪晓静 鄂鸿雁)自己没有医保,借用别人的医保卡看病、配药,出借人和冒用人都将受罚!4月12日下午,省、市医疗保障局共同召开“打击欺诈骗保,维护基金安全”通气会,通报全省专项检查成果及典型案例。药店、医疗保障基金是人民群众的“救命钱”,今后,不管是医疗机构、定点药店,还是参保单位及个人,只要存在骗取医保基金的失信行为,都将被列入信用“黑名单”。

去年1月至8月,杭州九洲大药房连锁有限公司景御店的多名工作人员,在给参保人员提供配售药品服务时,偷偷多结算一笔药品费用,共盗刷16名参保人员医保卡,骗取医保基金支出13493.28元。

杭州医保部门根据规定,对药店作出了罚款26986.56元的行政处罚决定。同时依据《杭州市基本医疗保险服务协议书》,给予解除协议的处理,追回医保基金13493.28元。

“2018年以来,全市共检查医疗机构379家,零售药店267家。”市医疗保障局局长石连忠表示。截至目前,全省共检查定点医药机构7752家,处理1808家,处理参保人员716人,追回欺诈骗保资金1767万元,暂停医保协议432家,解除医保协议77家,行政处罚12家、5人,移送公安司法部门4家、21人。

省医疗保障局局长杨烨提到了全省医保基金监管三年行动计划,从今年开始,计划用3年时间完成对所有定点药店、定点医疗机构的全覆盖检查。到2021年,医药机构违法违规发生率逐年下降,医保基金支出增幅得到有效控制。同时,将与国家、省公共信用平台对接,将定点医疗机构、定点药店、医保医师、执业药师、参保单位及参保个人失信行为纳入信用档案,对违法违规、严重违反协议规定的机构和个人,建立“黑名单”制度,加强对失信行为的记录、公示和预警。通过多部门联合惩戒,实现“一处违规,处处受限”的。

今后,市民一旦发现骗保等违规行为,可拨打全省投诉举报电话85112876或全市投诉举报电话87210117,一经查实,将按照国家相关规定给予举报人奖励。

来源:杭州日报    作者:记者 柴悦颖 通讯员 洪晓静 鄂鸿雁    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
人类首次“看...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一趟暖心之旅,让她更爱杭州!
俞飞鸿回归之作《在乎你》:聚焦当代独立女
黑科技VR走进这所学校,你想体验吗?
杭州“12345”市长公开电话荣膺“20
竹笋能做百种菜!杭州厨神争霸选拔赛在临安
影视倒逼需要 网络文学现实题材创作整体性
暖心!有人在西湖边为自闭症患者和听障群体
深圳暴雨引发洪水 已致9人死亡2人失联
男子因纠纷杀害邻居后对尸体实施奸淫 被判
陕西回应兵马俑手指被盗案:将索赔并追究民

中国图书亮相第39...

春到加州 山花盛放...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...