杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
67元一盒的方便面能吃到啥?
2019-04-12 07:51:44杭州网

每日商报讯(见习记者 杨伊琳) “打败康师傅方便面的,不是统一,而是外卖。”曾经,这句话常被用来调侃方便面行业的销售额下滑。如今,这个“跨界打劫”的案例或许要被改写了。

最近,康师傅和统一接连发布2018年“成绩单”,两家企业2018年的方便面收入分别较上年同期增长5.73%、5.66%。与此同时,尼尔森公布的数据显示:2018年,方便面市场销量同比增长3.2%,销售额同比增长8.0%。对于方便面业绩上涨,康师傅和统一在财报中都不约而同地认为高端化产品是功臣之一。

不过,面对不断升级的高价高端面,消费者似乎并不像企业想象中那般认可。有不少网友直呼:“再不努力,连方便面也吃不起了!”

一盒售价高达67元

方便面不再“低价”

所谓的“高端面”,最直接的表现便是售价更高。记者在康师傅天猫官方旗舰店内看到,旗下高端品牌“Express速达面馆”共有“红烧牛肉面”“葱烧猪排面”“川辣牛肉面”“香辣牛肉面”四种口味,平均售价约为25元一碗,主打卖点为“内加大块进口牛肉”,其中月销量最高的为1500件左右。不仅如此,康师傅“Express速达面馆”还于今年春节前推出了四款“福禄寿喜”富贵面,限量出售1888份,不过售价却达