杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州整治交通秩序 着重突出电动自行车安全管理
2019-04-12 08:12:52杭州网

浙江日报讯 (记者 王晨辉 通讯员 谢晓颖)4月10日,记者从杭州公安交警部门获悉,为缓解交通拥堵,提升交通秩序,杭州交警今年在全市展开交通秩序大整治行动。

第一波大整治行动为期两个月,从4月1日至5月31日。4月10日至4月20日阶段,交警将重点整治三类违法行为:电动自行车驾驶人未佩戴头盔,未上牌登记及闯红灯、骑车载人、骑快车道、逆向行驶等违法;外卖、快递骑手不文明出行行为;影响通行秩序的机动车违法停车、随意变道,未按规定掉头等违法;酒(毒)驾等严重交通违法。公安交警部门特别强调,这次的行动着重突出电动自行车安全管理,其中,针对接送学生电动自行车、快递及外卖骑手佩戴头盔情况,将采取精准施策的措施。

针对用于接送学生的电动自行车,各区交警部门将组织开展专项行动。一方面,安排学校安全辅导员逐一对接辖区学校,通过校讯通、家校微信群等方式,将电动自行车佩戴头盔、登记报备、文明出行的要求,点对点告知学生家长。另一方面,将整合现有警力部署联合学校老师,在开展“护校安园”工作的同时,对学校及周边道路的学生、家长佩戴头盔情况,以及注册(备案)登记进行检查。

针对专业快递、外卖骑手佩戴电动自行车安全头盔情况,杭州交警将依据日前与相关企业合作开展的“外卖骑手交通安全管理共治”行动,会同本辖区相关外卖平台安全负责人,共同上路开展外卖骑手佩戴头盔等文明出行检查行动,并及时对检查情况进行通报与反馈。

来源:浙江日报    作者:记者 王晨辉 通讯员 谢晓颖    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
人类首次“看...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州公安:打造顶级智慧警务 服务亚运安保
高速上一面包车爆胎侧翻乘客满脸是血 打开
杭州奇葩男为跟老婆离婚竟去偷快递
《巴黎圣母院》重磅开票! 22部优质剧目
别错过!安全教育主题灯光秀在钱江新城上演
接轨海上丝绸之路 杭州北首开至舟山货运班
萧山第一个自走式停车楼预计年底投入使用
“黑洞”照片引爆视觉中国版权争议 视觉中
大雾弥漫 呼和浩特快速路上21辆车连环追
5岁娃吞下4颗钢珠,差点危及生命!医生仅

中国图书亮相第39...

春到加州 山花盛放...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...