杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
演情景剧拍视频,这样宣传垃圾分类很生动
2019-04-12 09:08:37杭州网

钱江晚报(记者 汤晓燕 通讯员 詹丽燕)垃圾分类已经逐渐成为社会共识,引导垃圾分类,需要的是认真和坚持。近日,杭铣社区党员志愿者在社区进行现场垃圾分类宣传,发放垃圾袋和宣传单,指导居民进行垃圾分类。“厨余垃圾请扔进绿色垃圾桶,其它垃圾请扔进黄色垃圾桶。”一边发放,工作人员一边进行垃圾分类指导。

除了现场的宣传,社工们更是动足了脑筋。几位社工一合计,专门拍了垃圾分类的小视频,还有富有特色的吆喝“垃圾分一分,杭铣美十分。”

几位社工模拟情景剧,将居民们一些错误的垃圾分类做法演绎出来,对社区绿色和黄色常用垃圾桶分类知识进行详细介绍。“垃圾分类工作很难,我们也遇到困难,最主要是居民的分类意识提升也需要时间。我们想通过这样的小视频,还有现场的宣传活动形式,居民们更直观地了解到分类知识,能自觉进行垃圾分类,共建我们共同的家园。”社区工作人员介绍。

来源:钱江晚报    作者:记者 汤晓燕 通讯员 詹丽燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
人类首次“看...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州公安:打造顶级智慧警务 服务亚运安保
杭州奇葩男为跟老婆离婚竟去偷快递
《巴黎圣母院》重磅开票! 22部优质剧目
接轨海上丝绸之路 杭州北首开至舟山货运班
萧山第一个自走式停车楼预计年底投入使用
最近失物有点多 幸好他们遇到了杭州好的哥
闸弄口街道第一个加装电梯正式启用 这位九
山西消防员扑救山火期间父母遭遇车祸 被瞒
通行费200元,ETC扣了770元 原来
孪生弟弟出生"死亡"10年后现身?:护士

中国图书亮相第39...

春到加州 山花盛放...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...