杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州未来科技城为企业创新提供“试验田”
2019-04-12 08:12:04杭州网

浙江日报讯 (记者 唐骏垚 通讯员 闫国祺 陈男)“5月份就能投用了,真是太感谢你们了!”4月9日中午,尚越光电科技股份有限公司(下称“尚越光电”)副总经理柳春彦来到杭州市余杭区良睦路上的圣殿公交站查看绿色智慧候车亭施工进展,正好碰到杭州未来科技城管委会城市发展局工作人员冯建伟在现场。

在和睦路附近的未来科技城1平方公里城市标准化区块,由尚越光电研发建设的9个绿色智慧候车亭正在紧张施工。“这些候车亭可以给手机充电,能免费上网,还能实时监测人流量。与之前的相比,还加入更多数字化功能。”柳春彦告诉记者,这是该公司的最新产品第二次在未来科技城先行先试。

去年初,尚越光电合伙人、副总裁朱琼犯了愁。不少在全国各地推销产品的销售人员给她反馈,很多客户希望能够到公司所在地来看看绿色智慧候车亭的应用情况,“要眼见为实”。可当时公司在未来科技城并没有产品落地。未来科技城管委会办公室了解到这一情况后,马上联合城市发展局、规划建设局等多个部门主动到尚越光电公司上门走访,了解企业具体需求。

“我们当时提出,能不能在科技城内找一些点,让公司研发的候车亭产品率先落地应用。一方面是让客户有一个现场考察点,另一方面也能让我们的产品在实践中不断更新与完善。”负责具体对接工作的尚越光电副总经理柳春彦告诉记者,这就是荆长大道上5个绿色智慧候车亭的来历。

全程参与这项工作的冯建伟告诉记者,由于新建和改建公交站点需要通过专家评审、修改规划、公开招投标、光纤等基建配套建设,管委会所有部门都参与进来了。“回来后我们就开始研究,最后决定以在科技城试点的方式,让尚越光电的最新产品落地。”

“这些公交站候车亭对我们帮助太大了,我们已经带着几十批客户来看过了,为我们带来了上百个订单!”说起这件事,朱琼依旧有些兴奋。

目前,杭州未来科技城内注册企业超过1.4万家,其中绝大多数是科技型中小企业。“如何推动这些企业更好发展、实现产业化,是我们一直在思考的。很多企业有‘黑科技’,希望在科技城优先落地应用。根据实际情况,我们尽力提供应用场景,帮助他们不断改进和完善产品,批量生产推向市场。”杭州未来科技城管委会负责人说,这是他们服务企业的一个重要路径。

据不完全统计,目前已有创泰科技的智能停车系统、希玛诺光电的水质监测系统、银帆环境的竹萃液智能厕所除味设备等在未来科技城进行了先行先试,推动了企业产品的市场化。

来源:浙江日报    作者:记者 唐骏垚 通讯员 闫国祺 陈男    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
人类首次“看...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州公安:打造顶级智慧警务 服务亚运安保
高速上一面包车爆胎侧翻乘客满脸是血 打开
杭州奇葩男为跟老婆离婚竟去偷快递
《巴黎圣母院》重磅开票! 22部优质剧目
别错过!安全教育主题灯光秀在钱江新城上演
接轨海上丝绸之路 杭州北首开至舟山货运班
萧山第一个自走式停车楼预计年底投入使用
“黑洞”照片引爆视觉中国版权争议 视觉中
大雾弥漫 呼和浩特快速路上21辆车连环追
5岁娃吞下4颗钢珠,差点危及生命!医生仅

中国图书亮相第39...

春到加州 山花盛放...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...