杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
沪指失守3200点,白酒股跌幅大,北上资金开始割韭菜
2019-04-12 07:23:04杭州网

钱江晚报(记者 刘芫信)

一个月之前,北上资金“买买买”的声音犹在耳边,但不经意间,这些投资者的口味又变了。最近几天屡屡可以看到北上资金大额减持蓝筹白马股,特别是白酒股中的五粮液,本周四个交易日就被北上资金净卖出50.5亿元。昨天白酒股也成了蓝筹中跌幅最大的板块,其中酒鬼酒接近跌停,今世缘大跌8.4%,五粮液大跌6.73%,贵州茅台跌2.4%。

“很明显今天白酒股被众多获利资金割了韭菜,五粮液等白酒股也出现了今年以来的单日最大跌幅。”私募程先生表示,毕竟白酒股是蓝筹中涨幅居前的板块之一,像五粮液从48元起步,涨到了本周一的110元,最大涨幅超过了100%,茅台在这三个多月则涨了56.81%。“仅一个季度左右就已经有了一年的涨幅,而且也要比往年的最高价都高出一大截。目前指数也有涨不动的迹象,所以聪明的资金自然会赶紧兑现利润。”私募程先生表示。

陆股通数据显示,进入4月北上资金单日净卖出的频率明显在提高。如4月份8个交易日中,深股通有6天是净卖出的,仅两天为净流入,累计净卖出的金额也数倍于净买入的金额。沪股通则净买和净卖各占一半,金额上则是净卖出的量更大。最引人注意的是白酒股近期屡现大额净卖出,五粮液是代表。

数据显示,昨天五粮液遭北上资金净卖出7.11亿元;周三减持22.43亿元,减持2100万股;周二减持10.16亿元,减持1000万股;周一减持资金10.9亿元,减持1100万股。再翻看更长一段时间的数据,可以看到,自3月4日以来,北上资金对五粮液就开启了“卖卖卖”的节奏,累计减持100.94亿元,其间仅三天为净流入。最近一个月来,北上资金对于顺鑫农业也是卖卖卖的节奏,累计减持1120万股。不过北上资金对贵州茅台似乎仍情有独钟,最近一个月基本没变化,持仓为1.2亿股。只是自3月6日至今,茅台净卖出的频率加快,其间共13个交易日为净卖出,12天为净买入,金额方面,累计净卖出6.17亿元。

从陆股通数据我们也可以看到,3月以来北上资金净流入幅度明显放缓,白酒、家电、食品等减持较多,相对应的是,这些白马股居多的行业今年以来涨幅也较大,这也表明近期北上资金的投资思路是“逢高卖出”。相比较而言,北上资金对银行股持股基本稳定,如平安银行等个股近期还在加仓之中。

而在白酒等蓝筹白马股大跌的冲击下,大盘失守3200点,中小创股更是集体重挫,中小板指数和创业板指数跌幅均超过2%。“盘中也有券商、期货、长三角一体化、国企改革、超级真菌、华为汽车等概念股逆势拉升,但市场人气已经弱了,热点持续性都很弱,没能拉动指数,也导致尾市再度跳水,部分涨停板个股炸板。”牧容投资代恒桥表示,短线赚钱效应减弱,观望气氛渐浓。

来源:钱江晚报    作者:记者 刘芫信    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
人类首次“看...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州公安:打造顶级智慧警务 服务亚运安保
高速上一面包车爆胎侧翻乘客满脸是血 打开
杭州奇葩男为跟老婆离婚竟去偷快递
《巴黎圣母院》重磅开票! 22部优质剧目
别错过!安全教育主题灯光秀在钱江新城上演
接轨海上丝绸之路 杭州北首开至舟山货运班
萧山第一个自走式停车楼预计年底投入使用
大雾弥漫 呼和浩特快速路上21辆车连环追
5岁娃吞下4颗钢珠,差点危及生命!医生仅
网曝女子买新奔驰未出门店漏油 4S店

中国图书亮相第39...

春到加州 山花盛放...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...