杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
食品烟酒、交通旅游、家政服务价格回落 3月份浙江CPI同比上涨2.5% 环比下降0.5%
2019-04-12 08:04:51杭州网

青年时报(记者 丁巧巧)4月11日,国家统计局浙江调查总队发布了3月份浙江居民消费价格指数,3月份,浙江居民消费价格同比上涨2.5%。其中,鲜菜价格上涨最多,达14.8%。与今年2月份相比,居民消费价格环比下降0.5%。其中旅游价格、家政服务价格降价最多,分别下降10%和11.6%。

根据国家统计局浙江调查总队的调查数据,旅馆住宿、交通费和旅游价格受旅游淡季影响,分别下降4.2%、5.8%、10.0%。同时,车辆修理与保养、家政服务价格也下降不少,分别下降7.9%和11.6%,根据浙江调查总队分析,主要是受节日因素消退人工成本回落的影响。

除了旅游和服务,食品烟酒价格也比2月份低。数据显示,3月份,食品烟酒价格环比下降0.9%。其中,除了鲜瓜果价格上涨1.5%,禽肉类、奶类、畜肉类、鲜菜、蛋类、水产品价格均有回落。其中降价最多的是蛋类和水产类,分别下降3.3%和4.3%。根据分析,食品烟酒类价格下降主要因为春节后需求减少。

来源:青年时报    作者:记者 丁巧巧    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
人类首次“看...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州公安:打造顶级智慧警务 服务亚运安保
高速上一面包车爆胎侧翻乘客满脸是血 打开
杭州奇葩男为跟老婆离婚竟去偷快递
《巴黎圣母院》重磅开票! 22部优质剧目
别错过!安全教育主题灯光秀在钱江新城上演
接轨海上丝绸之路 杭州北首开至舟山货运班
萧山第一个自走式停车楼预计年底投入使用
“黑洞”照片引爆视觉中国版权争议 视觉中
大雾弥漫 呼和浩特快速路上21辆车连环追
5岁娃吞下4颗钢珠,差点危及生命!医生仅

中国图书亮相第39...

春到加州 山花盛放...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...