杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
自然资源部来杭调研“标准地”和土地储备工作
2019-04-12 08:06:22杭州网

青年时报(武恒光 杨文龙 

日前,自然资源部所有者权益司司长廖永林带队来杭调研“标准地”改革实践和土地储备工作。

所谓“标准地”,是指带着建设规划、能耗、环境、投资强度、亩产税收等一系列标准进行出让的建设用地,企业取得地块后通过“一窗受理”即可开工,建成投产后按照法定条件和既定标准进行验收。

调研组一行实地踏勘了杭氧杭锅综合开发地块。该地块以原“杭州制氧机厂”和“杭州锅炉厂”老厂区为核心,是杭州市工业遗产规模最大、集聚度最强、含金量最高的项目之一,将打造成“国际一流、国内领先”文化旅游项目的一张金名片。该地块“注重民生保障、注重工业遗存保护、注重地下空间利用、注重配套建设”的开发、收储、利用理念和实践,得到了调研组成员的一致肯定。

在浙江华海生物科技有限公司、杭州耕德电子有限公司以及龙坞茶镇,调研组一行实地察看项目规划、开工建设、产业布局等情况,详细了解杭州开展“标准地”改革和特色小镇的先进做法及经验,并表示将适时推广上述的有效做法。

杭州“标准地”改革和土地储备工作的相关做法,得到了自然资源部调研组的一致肯定,也为节约优先、保护优先、自然恢复为主的自然资源工作机制做了有益的探索。

来源:青年时报    作者:武恒光 杨文龙    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
人类首次“看...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州公安:打造顶级智慧警务 服务亚运安保
高速上一面包车爆胎侧翻乘客满脸是血 打开
杭州奇葩男为跟老婆离婚竟去偷快递
《巴黎圣母院》重磅开票! 22部优质剧目
别错过!安全教育主题灯光秀在钱江新城上演
接轨海上丝绸之路 杭州北首开至舟山货运班
萧山第一个自走式停车楼预计年底投入使用
“黑洞”照片引爆视觉中国版权争议 视觉中
大雾弥漫 呼和浩特快速路上21辆车连环追
5岁娃吞下4颗钢珠,差点危及生命!医生仅

中国图书亮相第39...

春到加州 山花盛放...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...