杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
地铁5号线快马加鞭向我们驶来
2019-04-12 06:44:53杭州网

江晖路站至聚才路站盾构区间右线顺利贯通

首通段(创景路站-善贤站)计划6月底率先通车

每日商报讯(记者 潘婷婷) 杭州地铁5号线又有新进展了!昨天,记者从杭州地铁集团了解到,滨江区段江晖路—聚才路站盾构区间右线顺利贯通,另外,良睦路、杭师大仓前及永福这三个站点目前正在进行最后的内部装饰。

江晖路—聚才路站盾构区间右线顺利贯通,这也是5号线滨江区段第一个双线洞通的盾构区间,这为后续联络通道及附属结构施工打下了基础。

杭州地铁5号线全线40个站点,是至今杭州地铁线路中单线最长的一条线,穿越7个城区,其中主城区分布19个站点,有16个换乘站,可与杭州地铁3、2、10、8、1、7、4、6号线、杭临线、杭绍线、机场快线等地铁线路换乘。

其中一期工程自余杭区创景路站至萧山区姑娘桥站,线路全长48.6公里,是一条贯穿“主城西北、主城中心区南北向、江南副城”的轨道交通骨干线,在萧山区香樟路站与杭州至柯桥城际铁路换乘。

二期工程自一期工程创景路站(不含)至绿汀路站,与地铁杭临线和地铁3号线换乘,二期线路全长3.2公里,设置2个地下站(绿汀路站、创新路站)。

西延工程自绿汀路站(不含)向西延伸至老余杭,主要沿凤新路、文二路、水乡北路敷设,线路全长5公里,设车站2座,全部为地下线。

目前,余杭段比较快,其中良睦路(工程名:仓前站)、杭师大仓前(工程名:杭师大站)及永福(工程名:常二路站)这三个站点,正在进行最后的内部装饰,地铁口也在抓紧施工。其中杭师大仓前站以代表年轻活力的橙色作为站厅主基调,良睦路等其他站点则为5号线主色调青蓝色。

此外,滨江段境内的江晖路站、滨康路站(与1号线换乘)主体结构及江晖路—聚才路区间也已完工,长河站(与6号线换乘)、聚才路站及其他盾构区间正在抓紧施工。

杭州地铁5号线离我们已经越来越近了,其中,首通段(创景路站到善贤站)计划6月底率先通车。一期、二期工程计划今年底试运营,西延工程计划于2022年亚运会前建成通车。

推荐阅读

2019年杭州市区中考加分政策出炉

周末气温回升,春雨点点,杭州将进入“最春天”的时光

1000亿!杭州这类人有机会拿到国家补贴,一大批升职加薪机会等你来!

美!延安路最新夜景剧透,力争国庆前蝶变!

女股神炒股失手 5600万元豪宅即将拍卖 昨天31人预约看房

中河高架靠近鼓楼一带新建1300米隔音屏


来源:每日商报    作者:记者 潘婷婷    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
武汉大学:樱...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿回归之...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一趟暖心之旅,让她更爱杭州!
俞飞鸿回归之作《在乎你》:聚焦当代独立女
黑科技VR走进这所学校,你想体验吗?
杭州“12345”市长公开电话荣膺“20
竹笋能做百种菜!杭州厨神争霸选拔赛在临安
影视倒逼需要 网络文学现实题材创作整体性
暖心!有人在西湖边为自闭症患者和听障群体
向中国法律道歉!
西安奔驰女车主发声:三次承诺赔偿均未兑现
一男子抢夺公交车方向盘险酿惨剧 获刑四年