杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
还贷不到1年就断供了?杭州翡翠海岸首套法拍房拍出 竞争激烈!25人竞拍112轮 最后卖了近2000万
2020-05-15 11:53:10杭州网

都市快报讯 房产法拍圈出了一道“硬菜”——滨江保利·翡翠海岸。

就在刚刚,在阿里拍卖平台上,经过了112轮的竞买,位于上城区秋涛路近江路口的滨江保利·翡翠海岸7幢2单元1402室,建筑面积197.39㎡,起拍价1191万,市场评估价1701万,最终以1956万元的价格花落新主家,溢价765万元,溢价率64.2%。

值得一提的是,这个当年最低平均中签率只有26.7%的红盘,去年年底才刚刚交付。交付4个月即被摆上货架司法拍卖,一拍环节就被25位竞拍者激烈豪夺,引近5.5万人围观,1396人设置提醒,阿里拍卖工作人员告诉我们,这算得上是千万高总价房源从交付到拍卖的最短上拍和成交纪录。

原房东两年前靠摇号以三成首付买入

交付刚4个月就摆上拍卖货架

翡翠海岸是杭州本土知名房企滨江联手保利发展联合打造的钱江新城又一高总价住宅项目,是滨江标准的“海岸系”产品。位置也很有优势,在寸土寸金的钱江新城腹地,占地面积约3.6万㎡,总建筑面积约17.8万㎡,主力户型面积129-212㎡。项目整体由9幢轻古典风格建筑组成,邀请全球前五贝尔高林操刀设计,楼盘设计风格是东南亚皇家园林,并配置内外双泳池、高端会所等。

在2018年的一手房市场,翡翠海岸可以算是高总价住宅里的红盘,新房单价6.8万元/平方米,该楼盘仅开了一次盘,便遇上摇号新政。分别在2018年5、6、7月开盘,很快售罄。其中,最低的一次平均中签率是26.7%。

资料显示,这套进入法拍市场的7幢2单元1402室,房东是通过摇号购房买入,买入价带车位约1460万。去年年底,翡翠海岸刚交付,当时杭州楼市的一片艳羡声似乎还在耳边回荡,让许多未能买到的购房者意犹未尽。而今在法拍房市场的露面,也是始料未及。

这套房子的房屋建筑面积197.39㎡,西边套,五室两厅一厨三卫;带负一、负二层车位各一个。从现场照片来看,房子还属于全新未入住过,连马桶盖上的彩带也未拆。

房子的评估价为1701万元,起拍价为1191万元,起拍单价6.03万元/㎡。这是翡翠海岸首次进入法拍市场,而它作为交付楼盘,在杭州楼市的年龄,算起来也才4-5个月。

这么好的“香馍馍”为什么要拍卖了?

公开信息显示,该房源于2019年9月9日被查封,查封原由:953万金融借款未能偿还,被杭州银行股份有限公司城东支行起诉查封、拍卖。根据时间可以推算出,房东还贷不到1年,就断供了。

这次这套翡翠海岸房产由杭州江干区人民法院送拍,根据政策,通过司法拍卖购买这套房产不受限购政策影响,还能贷款。但有一点不得不提,该房产还没办理过《不动产权证书》,经司法拍卖成交后最终的竞拍得主要办理二次过户手续,周边的中介告诉我们,光这一笔税费就要100万元以上。

来源:都市快报    作者:记者 陆丹    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一小区从天而降3米蟒蛇 饲养它的主人涉嫌
杭州姑娘摔了一跤 楼下大伯吊灯震碎了 咋
数字赋能 创新驱动 杭州市“党建云图+十
杭州名校长谈美好教育丨春蕾中学校长陶志伟
杭州成交全国首宗“控地价、竞贡献”工业用
“家校携手、与爱同行”——杭州市下城区中
“它!该属于什么可回收物?”杭州居民大扫
成都市民卖iwatch买家只收到空盒子
南京南站一男子坠落电梯身亡 警方发布通报
公安破获一起伪造货币案 缴获假钱4.22

杭州影像


晚稻机插

世界旅游联盟博物馆...

幼儿园门口的斑马线...

回龙庙前故事多 口...