杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
人行道被占用怎么办?管理部门、专家、读者这样说……
2020-05-15 07:34:38杭州网

都市快报讯 谁占了我的人行道?事情不大,但和每个人都有关系。

这两天,我们连续报道了人行道被占用的现象,平台上收到的留言超过500条,在举报和吐槽之余,不少读者还提出了破解这个难题的建议——繁华的市中心不适合再有市场,整体搬迁才能治本;随手拍有奖举报;增加足够的停车位……

人行道被占用是个老问题了,但管理手段上能不能出新?一起来听听管理部门、专家和读者是怎么说的。

管理部门说

开出“民意直通车·城管专列”接到反映后三天内核实并给出解决办法

人行道被占用,有各种各样的原因。

市场附近,很多是因为市场方管理不到位,导致商家随意占用;医院附近,则可能是内部车位规划不足,而导致周边道路“遭殃”;还有一些地方,因为长期管理不到位,被共享单车等“占领”……但不管什么原因,人行道被占用,行人走路会无端遇到障碍,增加很多风险,都应该尽快解决。

昨日,杭州市城管局联合都市快报开出“民意直通车·城管专列”,就是要来解决这些问题。专列邀请杭州市民一起来做八大整治的“监督员”,并对有价值的爆料给予一定金额的现金奖励,同时为积极爆料者颁发“优秀监督员”证书。

只要你发现了城市道路两侧环境、城市河道环境、公路铁路两侧环境、建筑工地周边环境、城市综合环境、住宅小区环境、园林绿化环境、道路交通秩序八个方面的任何问题,都可以来爆料。

“希望大家发现了问题,都及时告诉我们,我们一一去落实。”市城管局相关工作人员说,整治的目的是让大家满意,所以,整治过程中,希望大家都能参与,发出声音。

“民意直通车·城管专列”昨日开出后就收到了很多爆料,目前已交给各城区城管部门核实、解决。

“我们要求各城区接到问题后,三天内要核实并给出解决办法。”这位工作人员表示,如果大家想要了解问题的进展,可以留下联系方式,城管部门会电话联系你,告知问题的解决办法。

这位工作人员说,如果大家对问题的处理方法不满意,可以继续爆料。一旦接到不满意反馈,市城管局将对相关属地部门进行考核扣分,继续督促把问题处理好。

市城管局专门开通了专线,大家拨打81951707可以直接反映。

来源:都市快报    作者:见习记者 朱振辉 记者 王青    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
薇娅担任杭州旅游推广大使 “我的家乡我代
“文化管家”助力基层文化繁荣 杭州农村文
机场快线文三路站主体开工 交通改道看这里
美好教育的杭州实践|人大附中杭州学校:让
如何辨别海淘商品是正品?全国首个跨境进口
沪杭高速这项技改让大货车扫码支付不再“囧
萧山区首批三八红旗手工作室成立
南京南站一男子坠落电梯身亡 警方发布通报
公安破获一起伪造货币案 缴获假钱4.22
缅甸浙江商会副会长遇害

杭州影像


回龙庙前故事多 口...

游船点亮夜西湖

民兵训练

移风易俗 党员先行...