杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
现实版“临囧”!杭州小伙从市区坐地铁去大明山玩 结果让人哭笑不得…
2020-05-15 11:49:55杭州网

19楼(my19lou)综合整理自临安19楼论坛

自从16号线开通后,无论是临安还是杭州市区的居民,往来都方便了不少。但最近有网友想坐16号线去大明山玩,却遭遇了噩梦般的经历……

19楼网友@hyf2009818

一直想去有“小黄山”之称的临安大明山去看看,正好五一的天气还不错,于是5月2日去大明山玩耍一天的行程便愉快地确定了下来。

因为之前杭州到临安的地铁16号线开通了。怕五一期间路上车多人多,自己便想着采取坐地铁转公交的方式去大明山玩耍!(哇哦,这个点子好,想想就激动)

5月2日早上睁开眼睛已经是早上的7:13了,立即翻身起床洗刷一翻,收拾清爽,带着美好的心情愉快地出门了。10:30左右到达16号线的终点站--九州街站。

之后就是转乘公交了。这里说一下从1号线九和路到16号线终点站九州街站的票价--12元,总共费时约2小时30分钟。

原本想着从九州街站坐公交车到临安汽车西站,高德地图查询后发现临安汽车西站离16号线九州街站很近,走路15分钟就可到达。

沿九州街一直往前走,到第三个路口右转即可到达临安汽车西站。

从临安汽车西站可乘坐公交LC1路车到昌化镇。(公交车上可直接支付宝刷公交卡)

此时时针已经指向11:40左右,肚子也饿的不行了(早上出门就啃了几口面包)。发现昌化车站对面有一家快餐店,便随便点了两个菜凑合一餐。两个菜一碗饭26元,昌化镇的物价也高哇!

吃完饭,已经是中午12点,便到车站,询问车站工作人员,乘坐什么车到大明山方便点?工作人员告诉我乘坐K2914站公交车,从昌化到颊口站后,再从颊口乘坐到大明山的旅游客车即可。

上车出发到颊口途中(票价4元)。

大约1个小时后,于13:10分左右顺利到达颊口车站。

来源:​19楼(my19lou)    作者:综合整理自临安19楼论坛    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一小区从天而降3米蟒蛇 饲养它的主人涉嫌
杭州姑娘摔了一跤 楼下大伯吊灯震碎了 咋
数字赋能 创新驱动 杭州市“党建云图+十
杭州名校长谈美好教育丨春蕾中学校长陶志伟
杭州成交全国首宗“控地价、竞贡献”工业用
“家校携手、与爱同行”——杭州市下城区中
“它!该属于什么可回收物?”杭州居民大扫
成都市民卖iwatch买家只收到空盒子
南京南站一男子坠落电梯身亡 警方发布通报
公安破获一起伪造货币案 缴获假钱4.22

杭州影像


晚稻机插

世界旅游联盟博物馆...

幼儿园门口的斑马线...

回龙庙前故事多 口...