杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
西湖一环卫大姐受邀参加国庆阅兵 你可能在北山街见过她
2019-10-04 13:06:03杭州网

杭州交通918微信公众号

“我做梦都想不到会有这么一天!”采访中,电话那头的西湖景区环卫女工、全国优秀农民工江小兰语气中洋溢着满满的幸福。

大姐说,早在9月中旬,就接到了电话通知,一开始自己还有点不相信,那个时候单位也不知道,后来第二次电话打过来,才确认这是真的!

9月28日早上9点多,江大姐乘飞机前往北京,参加表彰、庆祝、宴会、阅兵观礼、晚会等,对于整个过程,大姐连说“高兴得不得了”。

心心念念记挂着西湖的江大姐,昨天(2号)傍晚才回到杭州,回来后,儿子女儿也都羡慕到不行,说这次去北京的各种票、证都要好好留作纪念!而10月3日一大早,她就又出现在了北山街上,一辆保洁电瓶车,一把火钳,标准的环卫装备。

谈起这次北京之旅,她依然激动万分。“我就坐在天安门前面,第一组第九排……人民大会堂我去了两次,早上一次,晚上一次,国家领导人就在我前面……我看了阅兵仪式,参加了宴会,观看了晚会和烟花……我真的好激动,环卫工人就我一个,我真是做梦都想不到啊!”

江小兰作为全国先进模范人物代表,受邀参加了9月29日上午在北京人民大会堂金色大厅举行的“中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授奖仪式”。

“他们留我在北京玩几天,可我一想国庆西湖人那么多,最忙的时候,在北京不安心,我就回来了。”江小兰的心中,总是牵挂着西湖,“回来干活更有劲了,是这份工作给了我这个机会,我要好好干,北京,我想再去一次!”

此行,江小兰受邀参加了“庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动”、“庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会”等活动。

出生于1972年的江小兰是江西上饶人,现在是杭州西湖风景名胜区环卫工人、北山街环卫路段长。

她从26岁开始从事环卫工作,一干就是20多年,可以说把整个青春都献给了杭州和西湖。多年来,她以自己的坚守和陪伴,延续着对西湖的真情告白。

2011年起,多次被评为杭州市“优秀城市美容师”;2015年被评为杭州西湖风景名胜区“最美西湖人”;2015年被评为“全国优秀农民工”。

行行出状元!

为江大姐点赞!

来源:杭州交通918微信公众号    作者:    编辑:陈俊男    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃矿山变身...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
国庆杭州去哪儿玩?游客忙着打卡一座桥,桥
《中国机长》杭州路演 欧豪首演民航英雄
桐庐荻浦:百亩田园花海等你来
高铁上的国庆节:搭载"时光列车
杭州东站返杭服务:“橙意巴士”灵活停站
景美 警更美——致坚守在人群中的警察蓝
杭州警方严密布控勇擒入室劫匪 火线表彰送
国庆黄金周扬州市委市政府敞开大门 成打卡
"双重喜庆"重庆动物园两对双胞胎大熊猫命
有了孩子 女人就该放弃工作做“全职妈妈”

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...