杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今日杭州周边高速将现回杭高峰 铁路杭州站加开列车13列
2019-10-04 10:22:26杭州网

杭+新闻 记者 谢珂

国庆长假已过三天,我省整体出行趋于平稳状态。记者了解到,从10月4日开始,杭州周边高速回杭车流高峰将再次出现。杭州高速交警建议,出行前坚持避峰的原则,提前了解道路情况,然后再选择出行的时间段和路线。

根据以往经验,越是接近市区,道路通行流量将会越大。因此,回杭市民可以在接近市区时选择高速公路以外的道路通行。此外,高速公路车流在午饭、晚饭时间会有一个小的回落,可以选择在10时至13时和16时至18时车流相对较小时出行。

长假第三天,杭州西湖景区周边交通流量依旧很大,距离西湖景区最近的地铁龙翔桥站一度实行出入口客流控制措施。3日、4日仍然是西湖景区游览高峰,请广大市民朋友留意出行信息。

记者从铁路部门获悉,10月3日,铁路杭州站共发送旅客31.76万人次,其中杭州东站发送24.88万人次。据介绍,铁路杭州站客流主要以旅游、学生和探亲访友为主,短途客流主要集中在上海、南京、宁波、金华、温州等方向;长途客流主要集中在北京、西安、福州、武汉、南昌、长沙等方向。为应对长假出行高峰,3日铁路杭州站加开旅客列车23列,其中杭州东站加开18列;4日铁路杭州站加开旅客列车13列,其中杭州东站加开12列,主要方向为上海、宁波、温州、南京、合肥等。

铁路部门提醒,长假期间短途车票紧俏,旅客出行集中,请广大旅客提前安排好出行计划。

来源:杭+新闻    作者:记者 谢珂    编辑:陈俊男    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃矿山变身...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
国庆杭州去哪儿玩?游客忙着打卡一座桥,桥
《中国机长》杭州路演 欧豪首演民航英雄
桐庐荻浦:百亩田园花海等你来
高铁上的国庆节:搭载"时光列车
杭州东站返杭服务:“橙意巴士”灵活停站
景美 警更美——致坚守在人群中的警察蓝
杭州警方严密布控勇擒入室劫匪 火线表彰送
毕业两年薪资即上万元 男生当护士到底有多
老赖“捕手”孟凯锋的故事
1名大陆游客在台湾屏东失联

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...