杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
16根排气管!一辆浙B黄色跑车断桥边被交警拦下
2019-10-03 08:43:58杭州网

都市快报  首席记者 蒋大伟 通讯员 谢晓颖

10月1日,交警在断桥附近查获一辆非法改装的宝马Z4跑车,居然有16根排气管,分列车尾两侧,视觉效果十分浮夸。一般汽车都是一根或两根排气管,就算动辄几百万的超级跑车,车尾最多也就四根排气管。

9月30日,宁波交警在网上发现一辆宝马Z4跑车,改装了16根排气管,轨迹显示该车在杭州活动,立即将情况通报给杭州交警,杭州交警立即展开协查。

10月1日下午1点左右,西湖边车流人流明显多起来,杨允警官正在北山街巡逻,在断桥西侧宝石前山,一辆黄色小跑车开过来,杨允一眼认出,立即上前拦住,示意靠边停车。

“我们在工作群里发了协查通报,大家都很重视,一直在找这辆车。当时虽然北山街上车很多,但是这辆车颜色、车牌,特别是改装后低沉的轰鸣和排气声都很明显,一下子就能认出来。”杨允说。

车主是个三四十岁的男子。

“知道为什么拦下你吗?”

司机笑着点点头:“我车子改装了。”

检查发现,这辆车的16根排气尾喉并不是装饰,而是真的焊接在了排气上,理论上这么多排气管装在车上,除了视觉效果很夸张,对车辆性能没有丝毫提升,还会失去很多起步的低扭动力。

对这种非法改装行为,民警依法开具了违法行为处理通知单。

关于机动车非法改装的有关规定

一、《机动车登记规定》第十条,已注册登记的机动车需要改变使用性质、车身颜色、车身或车架等,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请变更登记。

二、《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第一项规定:任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征。未经公安交通管理部门允许,擅自改装机动车底盘、发动机、悬挂、变速系统、方向系统、车胎轮毂、车灯、车身颜色喷涂和外观结构,以及机动车的有关技术数据与国务院机动车产品主管部门公告数据不符的都属于改装行为。

改装车辆上路行驶属于违法,更无法通过年检。年检验车时,车辆管理机关一旦发现车辆被违规改装,除要求车主立即改回原样外,还会给予罚款、扣证等处罚,在事故理赔时,保险公司可以拒赔。

来源:都市快报    作者:首席记者 蒋大伟 通讯员 谢晓颖    编辑:程慧雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
废弃矿山变身...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
人从众……杭州西湖景区交通流量猛增!走路
归心似箭男子从高速“飞”落 民警深夜紧急
杭州湖滨步行街人气爆棚 景区交通流量猛增
良渚古城遗址公园日接待限额提升至5000
西湖白堤上,一群志愿者让“无烟西湖”变成
杭州动物园熊猫馆最后一任馆主“成就”、“
“米娜”驾到 幼儿园被淹 民警驰援
南开大学老校长张伯苓旧居将被拆除?官方回
我和我的祖国海外反响强
贵州铜仁发生4.9级地震 震源深度10千

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...