杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
史上首次授衔、转事业编制、实行年薪制……杭州要给辅警添点“幸福”
2020-07-15 14:11:10杭州网

编制转换、试行年薪、集体公寓

暖政拴心留人

长期以来,辅警群体因为相关保障的缺位,具体表现为工资结构不合理、收入无固定增长机制、工作经费没有保障、职业发展空间受限等,导致岗位流动性偏大,队伍稳定性偏低。

“这次草案的特色之一,就是推出了一揽子的保障关爱辅警政策,其中每年可从辅警中招录一定数量的事业编制人员的激励举措就备受关注。”王黎告诉记者。

经查阅,草案第十七条第三款规定“市、县(市、区)人民政府可以根据考核结果,在事业单位公开招聘中,每年安排一定数量岗位招聘优秀辅警”。

据了解,杭州市公安局余杭区分局从2014年起就开始这项探索,对安心本职工作,表现优秀且服务2年以上的辅警,即允许其参加定向招录事业编制,突出贡献的还有额外加分,努力破除辅警人员职业发展瓶颈,增强归属感。目前,余杭已面向辅警招录事业编协警45人。

除草案内容外,杭州部分县(市、区)公安机关也相继推出了个性化激励保障辅警措施。

如杭州市公安局萧山区分局为留住辅警中的特殊技能人才和业务骨干,就探索实行了“年薪制”管理,突破了辅警薪资瓶颈。杭州市公安局拱墅区分局针对有实际困难、特别是疫情防控期间奋战在抗疫一线的辅警,专门辟出1幢公寓楼作为集体公寓,为他们安心工作解决后顾之忧。该公寓使用面积约460平方米,共有26个房间,每间房屋面积10-20平方米不等,并配有空调、热水器、家具、卫生间以及公共洗衣房和厨房,截至目前已先后安排20余名辅警集中入住。


来源:浙江新闻客户端    作者:记者 孙磊 李攀 通讯员 甘露    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州地铁又有新进展!年底将有3条地铁线建
朱阿姨买菜路上脖子辣疼金链消失 坏人当天
浙江高考志愿填报日程定啦 首轮填报29日
火龙果花开“昙花一现” 临安农户挑灯授粉
杭州试点!在拱墅,办理经营异常名录移出可
中国美术学院2020年本科招生网络远程考
杭州食品安全抽检 这几家菜场的鸡蛋鸭蛋要
新研究说一种降胆固醇药物可能有助治疗新冠
江西萍乡厄瓜多尔冻南美白虾产品外包装核酸
科学家研究发现2.44亿年前"小巧漏卧鱼

杭州影像


老街新建 “防洪墙...

数字化点亮夜经济,...

今夏水果新鲜又便宜...

梅雨季延长 火了修...
7月15日10时,杭州市人民警察学校礼堂,360余位来自杭州市公安局下属各单位的辅警人员济济一堂。这是杭州市公安局警务辅助人员第一期培训结业仪式,也是杭州公安历史上首次辅警授衔仪式。