杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
美元小幅下跌 欧元受到提振
2020-07-15 09:51:07杭州网

都市快报

昨日金融市场相对清淡。美元指数小幅下跌,仍徘徊于96上方。中长期美元基本面逻辑依旧为震荡偏空。技术面来看,美指日线图仍位于主要均线下方,目前继续测试斐波那契23.6%的回撤位96.62,预计短期仍有下行空间。

虽然美国疫情持续恶化,新增病例创下新高,但市场的风险偏好却在不断提升,对欧元形成利好。相比美国,欧洲疫情的整体控制情况良好,目前并未出现二次爆发,这使得经济恢复能够有序推进,成为欧元向好的基础。欧元兑美元正向7月高位1.1374和6月高位1.1422攀升。

在全球疫情逐渐平稳之际,避险货币日元出现了大幅下跌。尽管日本政府和央行已宣布不少经济刺激计划,但从历史经验看,市场对刺激计划的落地效果并不看好,日本经济前景依然不明朗,这也对日元造成一定拖累。短期内关注美元兑日元上方110关口阻力位,若不能一举突破,日元可能会出现一定反弹。(以上观点 仅供参考)


来源:都市快报    作者:    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
朱阿姨买菜路上脖子辣疼金链消失 坏人当天
浙江高考志愿填报日程定啦!首轮29日启动
火龙果花开“昙花一现” 临安农户挑灯授粉
杭州试点!在拱墅,办理经营异常名录移出可
中国美术学院2020年本科招生网络远程考
杭州食品安全抽检 这几家菜场的鸡蛋鸭蛋要
今夏杭州电网基建项目投产容量创历史新高
科学家研究发现2.44亿年前"小巧漏卧鱼
中学校长参加10次高考遭质疑:目的是指导
"小学生研究癌症获奖" 云南省科协:已成

杭州影像


梅雨季延长 火了修...

萧山科技城创业谷亮...

“定时定点”如何做...

致敬抗疫英雄