杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
傅园慧霸气夺冠用实力打脸 自信未来走更高更远
2018-04-16 09:20:26 杭州网

北京时间4月15日晚,全国游泳冠军赛展开第三个比赛日较量,傅园慧在主项女子50米仰泳以27米16力压刘湘和陈洁夺冠,从200仰泳出局无缘决赛到晋级100自决战,再到如今勇夺50米仰泳冠军,傅园慧在三天之内就从地狱坐直梯来到天堂,完美实现救赎,而对于她的夺冠成绩,我们不得不高呼“洪荒少女"回来了。

4月13日开战的全国冠军也是亚运资格赛,而开赛以来孙杨自然集万千宠爱于一身,但更抢风头的却是傅园慧。先是无缘200米仰泳决战,失利后的傅园慧赛后不见标志性的灿烂笑容,甚至表示自己游不动了,感觉不是很好,如果治不好伤病可能退役。一语激起千层浪,难道我们在冠军赛见证孙杨开启无敌模式的同时,却要目睹中国队失去傅园慧?

答案显然是否定的,就像拥有“人来疯"的性格,傅园慧翻身做主的速度也足以用“秒杀"来形容。当4月14日跻身到副项100自决战,傅园慧的脸上就不见阴霾,而是发出“亚运会见"的豪言壮语,果不其然,4月14日的女子50米仰泳大战,她就用冠军证明她还是我们熟悉的“傅爷"。

获胜后的傅园慧仰天怒吼,一扫首日无缘200米仰的郁闷,似乎向这个世界发声怒吼,还有谁不服?对于傅园慧拿到50仰冠军并不意外,让我们钦佩的是,经历首个比赛日低迷之后很快就走出低谷,从“要退役"到“亚运会见"再到“亚运会我来了",当锁定自己第一个亚运名额,我们悬起的心也可以落下来,至少在亚运会前傅园慧不会退役了。

傅园慧夺冠后说道:“很多人给我关怀,而我还有很多梦想要完成,希望能够走得更高更远。"如果说冠军是再好不过的救赎,那当夺冠成绩定格在27秒16时,我们真是有理由期待傅园慧接下来能在亚运会,甚至明年世锦赛以及2020年东京奥运会上证明自己,去完成一个又一个梦想。

27秒16到底有多牛,拿出参照物就一目了然,去年布达佩斯世锦赛50米仰凭借27秒15夺得银牌,也就是说,傅园慧本次全国赛夺冠成绩仅慢了0.01秒,而比赵菁创造的全国纪录慢了0.1秒,但比2014年亚运她的夺冠成绩快了0.5秒,换言之,如果傅园慧将冠军赛的状态延续到今年亚运,就有望实现卫冕。

当冠军赛首日200米仰比砸,一位来自中乙联赛的球员嘲讽傅园慧“成绩不突出总是在搞怪",如今傅园慧用实力左右开弓打脸。让质疑见鬼去吧,傅园慧再一次做到了,她用冠军救赎,用成绩证明自己依然是目前中国女子仰泳第一人,接下来就是兑现走得更高更远的承诺。

来源:腾讯体育    作者:    编辑:高婷婷    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·皇城根下 体验南宋“穿越之旅”
·中国国际动漫节倒计时10天!
·着力优化城市综合交通体系 业界大咖为杭州交...
·《毕业作品》开启悬疑毕业之作 张一山演技获...
·中国传奇故事工作室正式启动
·最新浙江省癌谱公布:肺癌、女性乳腺癌、甲 ...
·学军中学海创园学校9月开学 主打“科技特色 ...
·媒体评吐槽药酒遭跨省抓捕 警惕民事纠纷刑事化
·司机割腕高速公路狂飙 交警发现时座位满是鲜血
·网上投简历找工作日益普及 你还去招聘会现场吗

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...