杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
骗子两头行骗 这对母女被骗8万元
2018-06-21 08:29:16杭州网

女儿接到电话,称其涉嫌走私;父母接到电话,称女儿开车撞人

那边,在国外留学的女儿,接到“中国大使馆”电话,称其涉嫌走私,需要配合调查……

这边,在国内的母亲,接到了女儿学校打来的电话,称孩子在国外开车撞伤人,急需手术费……

在这样两头行骗的套路下,杨女士和女儿小婷都上当了,共被骗走了8万元。

事情要从半个多月前说起。

小婷在国外一所大学留学。半个月前,她在课间突然接到了一通电话,对方自称是“中国大使馆”工作人员。“他们一上来,就直接说出了我的名字,还有身份信息。”电话里,对方称小婷有一个快递被海关扣住了,里面查到了非法物资,怀疑她涉嫌走私,要她配合调查。

对方的语气很严肃,孤身在外的小婷顿时六神无主,此时她心里的第一个想法,就是和父母联系,询问他们该怎么办。

然而,对方马上就在电话里说,这件事属于“跨国案件”,必须要全程保密,要求小婷把手机设置成呼叫转移状态,并把银行卡账号里的钱转到安全账户里。“说要先调查我的资金往来情况和账户,把钱全部转到安全账户里,查清楚了就能证明我清白。”

这边,小婷一步步走进了骗子的圈套里,骗子却没有满足,反而把目光转向了她国内的亲人。

就在小婷被骗的同时,骗子冒充小婷学校的同学,给她在国内的父母打了一通电话,称小婷在国外开车撞到了一名同学。“说现在急着交钱做手术,我女儿身上的钱不够,她人也被当地警方带走调查,要找我们垫付医疗费。”

得知女儿在国外出了事故,杨女士瞬间急了,马上拨打女儿电话,想要问个清楚。然而,好几个电话打过去,一直无法接通。“平时打过去,她都是马上接的,就算不方便,也会给我发短信,肯定是出事了。”焦急不已的杨女士,心里断定女儿是真的出了事。

“他们说,人被撞得挺严重的,如果没能及时救回来,我女儿的责任就更大了。”于是,杨女士按照对方的要求,往对方提供的银行账户里转了6万元钱。

钱转过去后,杨女士还是不放心,再次打电话过去询问女儿的情况。结果,对方的电话怎么也打不通了。“遇到这种事,我也不知道该找谁,只能打电话报警求助。”

就在杨女士报警后不久,小婷的电话终于打了过来。“说她之前遇到骗子被骗了,问我有没有接到骗子的电话。”

原来,就在小婷将自己账户里的2万元全部转到“安全账户”后,对方的电话就再也打不通了,之后在同学的提醒下,小婷也反应过来,自己遇到了骗子。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨渐    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
黄果树瀑布迎...
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
国际顶尖青少年机器人赛事FRC季后赛落户
杭州建设行业职业技能比武比些啥?  未来
安全监管用上“秘密武器” 杭州“二维码”
6月27日杭州有一场跨境电商盛会 这些大
杭州食品抽检 新丰、世纪联华等均有不合格
杭州首创!下沙新城给共享单车办了“身份证
博奥隧道工程又有新进展 我国自主设计的
因尘肺病诊断误差 贵州3名医生被羁押7个
女子遇打劫淡定砍价
女学生持裸照威胁男网友 只为敲诈万元名牌

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...