杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
博奥隧道又有新进展 “拥江号”盾构机顺利下线 计划11月开始隧道掘进
2018-06-21 09:37:05杭州网

昨天,博奥隧道又有新进展:用于博奥隧道工程的第一台盾构机“拥江号”顺利下线。这标志着工程向正式实施掘进施工迈进了坚实的一步。

博奥隧道工程是一条连接主城区(钱江新城)和江南副城(钱江世纪城)的重要过江隧道,为机动车道专用隧道,计划于2020年底开通,设计行车速度60km/h。这就意味着,在道路不拥堵的情况下,只需要3分钟就可以过江。

按照规划,隧道全长2.8公里,其中,隧道建筑长度(含敞开段)为2425米,东线盾构段长1679米,西线盾构段长1679.9米。此次下线的“拥江号”盾构机,将用于该隧道东线盾构段的工程施工。

据了解,“拥江号”是我国自主设计制造的同等类型最大直径(φ11.7m)的盾构机,采用行业内多项最先进技术设计研发制造。

此次采用的“拥江号”泥水平衡盾构机,将同等类型盾构机尺寸从10.9米延长至11.7米,拓展了国产大直径盾构生产维度,也为下一步实施隧道主体工程建设奠定了基础。

据悉,“拥江号”盾构机计划将于今年11月始发,开始隧道掘进。

来源:每日商报    作者:通讯员 徐悦 记者 葛玲燕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
黄果树瀑布迎...
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
国际顶尖青少年机器人赛事FRC季后赛落户
杭州建设行业职业技能比武比些啥?  未来
安全监管用上“秘密武器” 杭州“二维码”
6月27日杭州有一场跨境电商盛会 这些大
杭州食品抽检 新丰、世纪联华等均有不合格
杭州首创!下沙新城给共享单车办了“身份证
博奥隧道工程又有新进展 我国自主设计的
因尘肺病诊断误差 贵州3名医生被羁押7个
女子遇打劫淡定砍价
女学生持裸照威胁男网友 只为敲诈万元名牌

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...