杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
违章罚款在线支付
2018-06-21 08:02:33杭州网

杭州港航创国内内河首例

本报杭州6月20日讯 嘉善船户、萧山违规、桐庐受罚,6月20日,杭州港航部门实现国内内河首例支付宝在线支付罚款。

这是杭州交通港航部门“最多跑一次”工作的新举措,现在船户可以通过支付宝进行在线处理违章,通过扫一扫行政处罚决定书上的二维码,船户就可以清楚看到违章处理的相关信息,输入当事人电话号码后,就可顺利完成支付。

6月20日上午,杭州市港航管理局桐庐管理处行政服务中心完成了在线支付系统正式运行后的首例支付宝在线支付罚款。该起违章为异地处罚,嘉善一船户在萧山航段发生未穿着救生衣违法行为,其要求在桐庐进行异地处理,该船户对违法事实没有异议,根据《杭州航区异地处罚实施办法》的规定,港航工作人员为其办理了违章处理,当事人主动选择支付宝在线支付罚款,上午10时05分,支付成功。据悉,支付宝在线支付罚款功能较以往传统银行卡支付功能在办理时间上存在优势,还可以减少银行卡付款时的一系列程序。

来源:浙江日报    作者:通讯员 尹佳勤 记者 张帆    编辑:实习生 邱雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
黄果树瀑布迎...
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
国际顶尖青少年机器人赛事FRC季后赛落户
杭州建设行业职业技能比武比些啥?  未来
安全监管用上“秘密武器” 杭州“二维码”
6月27日杭州有一场跨境电商盛会 这些大
杭州食品抽检 新丰、世纪联华等均有不合格
杭州首创!下沙新城给共享单车办了“身份证
博奥隧道工程又有新进展 我国自主设计的
女子遇打劫淡定砍价
女学生持裸照威胁男网友 只为敲诈万元名牌
印度一ATM机中钞票全变碎纸 “元凶”是

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...