杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州五岁男孩病情危重 父母求助朋友圈急寻“腺病毒感染治愈者O型血清”
2019-01-10 07:39:02杭州网

当时我和太太已经六神无主了,我们发动身边一切可以发动的力量,到处打听,有没有好的办法可以帮助治疗儿子的病。

后来,我们辗转打听到上海有一家医院,曾经用血清治疗联合对症治疗的方法,治疗过腺病毒感

染引起重症肺炎的患者,而且据说是治疗成功的。这让我们看到了一丝希望。

得知这个消息后,我们联系上了上海那家医院的医生,和他们沟通了我儿子的情况,并详细咨询了他们的治疗经验。

从理论上来说,曾经感染过腺病毒并治愈的人,血液中有对抗腺病毒的抗体,用他们的血清注入感染腺病毒患者体内,可让患者增加对抗腺病毒的抵抗力,帮助战胜腺病毒。

那几天,儿子在重症监护室里,我们每天只能定时进去探视他。

其间,我们也和医院的医生沟通过关于血清治疗的事情,也把上海那边医院的情况和医生说了,医院的医生也和上海那边医院的医生联系了,双方交流过儿子的病情。不过,至于血清治疗到底能起多大的作用,谁都说不好。因为儿子目前的情况比较危重,眼下最重要的是对症治疗,先把病情稳住。

到了1月8日中午,医生再次找我们谈话。儿子的病情仍在急转直下,肺部感染很严重,已经用上了高频率的呼吸机,也无法维持他的正常呼吸,肺部已经不能正常工作了。

要保住儿子的命,只能上ECMO(人工肺)。安装ECMO要做手术,手术前,要签知情同意书。

(ECMO治疗就是将血液导出,由机器在体外代替肺的功能,将氧气交换到血液中,然后再输回人体。开始用于心脏手术,非典后我国也逐步开始用于支持危重呼吸病人的生命。接受ECMO治疗的患者,存活概率大约30%。)

签字的时候,我问医生了才知道,安装ECMO对人体的创伤是很大的,它的管子接在动脉上,就算以后痊愈了,撤掉了机器,对血管的损伤是不可逆的。

我儿子还这么小,只有5岁,一想到这里,我和太太都很难接受这样的现实。做手术前,我和太太到重症监护室里看了儿子,下午他就要接上ECMO了。

从重症监护室里出来,我们实在无计可施,就好像抓住最后一根救命稻草,想到了血清治疗。我们在微信朋友圈里发了求助信息,希望通过朋友圈找到符合血清捐献条件的人(年满18周岁、近两年内曾确诊感染过腺病毒的O型血的治愈者)。

当时真的是太着急了,根本没有想那么多!虽然我们知道医院的医护人员一直在全力救治我们的儿子,也知道医护人员每一步的治疗都是专业和规范的。但是作为父母,我们能做的就是尽一切办法去治疗,只要有一线希望都要去尝试。

朋友圈里的朋友、同事,儿子幼儿园里的老师都看到了我们的求助,也帮着我们一起转发,没过多久,转发的人越来越多。

从下午开始,我们的电话一直没停过,很多人联系我们,要来捐献血清。傍晚的时候,笕桥的一家单位联系上我们,说单位里有好几个工作人员曾感染过腺病毒,符合捐献条件,愿意来捐献血清。

我们也和省血液中心联系好了,捐献者可以到省血液中心来捐献血清。

谢谢这么多素不相识的好心人!



来源:都市快报    作者:首席记者 俞茜茜    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
为互联网公益赋能 杭州最具影响力网络公
走进+认识  杭州公安真心实意邀请市民一
酒后扬言单挑110 狂男喜获十日拘留
腺病毒有多"毒"?血清治疗有效吗?专家权
文化金融合力助推之江文化产业带建设
杭州5岁小男孩病情牵动人心 医院召开新闻
救救孩子!杭州5岁男孩急需这种血!
海口女子掌掴公交车司机涉嫌危害公共安全被
河南一家3口遇害嫌疑人在逃 警方悬赏5
网友网晒孝敬父母视频 岂料被有的网友劝告

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...