杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
纵横新创董事长陈成庄: 投资不再是高净值人群的专属
2019-01-19 08:46:03杭州网

青年时报(记者 卢恩伟 见习记者 钟雯倩) 在移动互联网时代,具有资产配置属性的智能理财已经成为互联网金融发展的新方向。纵横新创是一家将大数据技术应用于金融领域的科技公司,董事长陈成庄表示:传统投资顾问投资门槛高,投顾费用昂贵,而智能投资顾问降低了投资服务门槛,具备费用低、投资广、易操作、透明度高和个性化定制等优势和特点。

在平衡大数据和

人工之间不断努力

虽说投资顾问市场在移动互联网时代已经有了巨大的变化,但人工智能和投资顾问之间依然无法彻底脱离。在投资顾问的市场下,如何充分结合人工智能的优势,依然是一个需要解决的难题。“传统投资顾问主要客户为高净值人群,中产及以下长尾人群很难享受专业化、定制化的投资顾问服务。而我们的纵达管家则没有这么大的局限,平台会先让用户做一套测评,内容涵盖了风险承受能力、预期收益目标、过往投资类型等。通过对选项的分析,会给出一个测评结果以及适合哪种类型投资。随后会依据结果,给出合适的建议,推荐优质产品。”陈成庄为我们介绍了“纵达管家”这个项目。

大数据的时代,财富管理服务有了更便捷的方式,不过陈成庄说:“在提供财富管理服务的时候,和用户的交流是很重要的,我们必须得了解我们的用户希望得到什么样的服务。目前来说最困难的部分应该是如何把大数据和人工服务做一个完美的结合。两者之前相互补充的这个关系如何平衡,纵达管家也在不断朝着这个方向努力。” 

智能投顾行业下一个

爆发期终将来临

谈到风控管理经验,陈成庄为我们举了一个例子:“我们在抓取用户信息的时候,有严格的一套系统流程。确保所有用户的信息不会泄露,保证只有相关人员可以看,并且只要人员登录就会留下痕迹,保证信息足够安全。而且纵达管家作为第三方平台不触碰任何资金,这极大地降低了风险。”

作为管理者,他对团队的管理也有自己的一套模式:保护团队,并努力让这个团队中的每个人都能得到成长。客户第一、诚信、激情、协作、创新的企业价值观滋润着公司每一位员工。“当前,中国市场投资者对于理财的认知还处于较初级阶段,但庞大的中产阶级对理财有强烈的需求。假以时日,未来当投资者对于财富和投资都有了更深的认识,相信会迎来智能投资顾问行业的下一个爆发期。”陈成庄说。

来源:青年时报    作者:记者 卢恩伟 见习记者 钟雯倩    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
100人获表彰!他们是杭城的正能量标签
杭州一癌症晚期女子:今生最后悔的事!
桐庐14支乡村振兴工作队带来100多种农
暖心!年关已至,杭州67名职工拿到147
上牌照前先检查、高科技实时监控……杭州给
操场里舞起了长龙 杭州这所学校这样期末考
江干区2019年十大民生实事出炉!
男子随机入室盗窃竟发现360万现金:又高
女子收传票才知自己已婚 民政将协助司法部
扬州回应考古人员被打受伤 街道办一大队长

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...