杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
海鲜现捞现吃 小吃广场成食堂 西湖区多个农贸市场升级堪比“盒马鲜生”
2019-01-19 08:57:55杭州网

钱江晚报(记者 黄莺 通讯员 樊燕飞 徐月月)昨天,杭州文新街道竞舟农贸市场升级后重新开业,改名为“农合联西诚农贸市场”,堪比“盒马鲜生”。

一楼直接变身为小吃广场,可以承包你一天的早饭、中饭、晚饭、甚至宵夜。二楼才是农贸市场,共有70余个摊位。农贸市场里装了统一的刷卡系统,未来只要买一张农贸市场的专用卡,就可以在各个摊位统一刷卡买东西。

市场一楼引入了一个海鲜集市,接近600平方米的面积,小生蚝、龙虾、多宝鱼、青蟹等各种海鲜任由消费者现捞,并在旁边的加工点现场加工,烹制出一道美味的海鲜大餐。

市场负责人介绍,海鲜集市的经营户大都来自黄龙大排档。这些海鲜每天都是从象山运来的,确保新鲜。

钱报记者看到,多宝鱼38元一斤,小花螺76元一斤,扇贝每只7元,还有一份份包装好的目鱼蛋、鱼肚、牡蛎等半成品。

那么,如果要借用配套的师傅和厨房,该出多少加工费?

“按斤卖的鲜活水产品,每斤多出15元加工费,按照一份份卖的半成品,每份出5元。”负责人如是说。

在农贸市场引进海鲜超市,这里并不是第一家。同样在文新街道的骆家庄农贸市场,一个600平方米的海鲜市场已经开业将近一个月了。

记者从西湖区商务局了解到,这样“颠覆式”升级的农贸市场杭州已有6家,其中5家在西湖区,还有一家在富阳。“我们想把农贸市场变成品牌化连锁化经营,然后每个街道的设计都有自己的特色。改变原来农贸市场脏乱差,留不住人的感觉,可以让农贸市场变身成休闲广场。”西湖区商贸局的相关负责人表示。 

来源:钱江晚报    作者:记者 黄莺 通讯员 樊燕飞 徐月月    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
100人获表彰!他们是杭城的正能量标签
杭州一癌症晚期女子:今生最后悔的事!
桐庐14支乡村振兴工作队带来100多种农
暖心!年关已至,杭州67名职工拿到147
上牌照前先检查、高科技实时监控……杭州给
操场里舞起了长龙 杭州这所学校这样期末考
江干区2019年十大民生实事出炉!
男子随机入室盗窃竟发现360万现金:又高
女子收传票才知自己已婚 民政将协助司法部
扬州回应考古人员被打受伤 街道办一大队长

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...