杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州绿地上开起了“时装秀”?丑了景观又伤了植被
2018-10-12 16:45:59杭州网

这几日天气渐渐转凉,许多市民朋友会选择这阵子晴好的日子,将家中夏日衣物洗晒收拾妥当后换上秋衣。但这样一件寻常不过的家庭琐事,最近却偏偏成为了杭州路桥和睦港项目部工作人员的“挂心事”,到底发生了什么?

居民选择在绿地上晾晒衣服

沿途乱摆放的晾衣架足足有5米

位于江干区九沙大桥东北侧一带,原本地面沿途种植了一片绿油油的麦冬草,但如今细看,可以明显看到绿地内的植被有出现局部裸土的现象。原来,和睦港九沙大桥附近的部分居民为了更好的晾晒衣服,将注意力放到了绿地上。

“乱摆放晾衣架的情况集中出现在国庆后。”杭州路桥和睦港项目部市政工人徐阳指了指九沙大桥旁的小道,摇了摇头,“我们发现的时候,沿途乱摆放的晾衣架有5米左右,附近居民出于居住楼层较低、采光不足的理由,就将衣物都晾晒在这里,但这样不仅影响了周遭景观,还破坏了绿地内的植被。” 晾晒本是内部家务事,这次却偏偏变成了公开事,从开始孤零零摆放一个晾衣架,到慢慢增多,路桥市政工人对市民进行了劝说。“沟通过程中,我们的确遇到了不配合、不理解,没办法,那我们就继续劝。”徐阳说,经过多次耐心劝说后,附近居民这些天都陆陆续续收回了晾衣架,他们市政养护人员也开始着手对“手上绿地”进行补种。

莫让绿地成了“晒衣场”

将文明“晒”没了

河道绿地属公共场所,不仅是河道景观中的一部分,也是市民休闲场所,而非私人的“晒衣场”。公共场所的随意晾晒行为,图了一时私欲,丢的却是城市“文明”里子。杭州路桥和睦港项目部的巡查员在发现问题后,对附近居民进行了劝解,并及时地安排绿化班组进行清理,针对部分被晾衣架压坏的植被进行重新补种。

“目前情况良好,已经没有出现市民再偷偷摆放晾衣架的行为了。”徐阳说,“我们5名工人同时进行补种,新的麦冬草也已经覆盖上了。” 虽然,绿地内的晾衣架已全部清理完毕。但记者也想同时呼吁下广大市民,要争做文明行为的践行者和推动者,共同努力营造舒适、整洁的河道生态环境,杭州的美丽离不开每一位杭州市民。


来源:杭+新闻    作者:通讯员 汪一帆 记者 杨怡微    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
拱墅区平安宣传月启动 14个平安监督团亮
市委市政府电贺亚残运会杭州健儿
扫黑除恶战报 杭州首起黑社会性质组织犯罪
杭州打造全国数字经济第一城 众多大咖齐
第二十届杭州西湖国际博览会10月20日开
蔡元培先生诞辰150周年 浙江图书馆有主
秋高气爽 余杭黄湖镇的王位山森林古道迎来
"内衣大盗"南京作案被擒 行李箱藏200
中国男子为拾取礼物跳下月台 在日遭电车碾
运营商断小区信号 手机信号真的有辐射吗?

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...