杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
春风杨柳万千条 2018年杭州市援建帮扶工作一览
2019-01-28 08:03:51杭州网


杭州援建新疆的多浪幼儿园 记者 余敏 摄

杭州日报 记者 孙磊 通讯员 杭组文

计利当计天下利。

党的十九大报告提出,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫,带领人民不断创造美好生活。杭州市委市政府坚决贯彻落实党的十九大精神,全力助推打赢脱贫攻坚战。

2018年,杭州派出200多名干部人才,星散神州大地、棋落五湖四海,援建帮扶于西藏、青海、新疆、宁夏、黔东南州、恩施州、长春、丽水、衢州等地,发扬了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的优良传统,以双脚为犁遍访希望的山野城郭,以奋斗为帜投身壮丽的山河事业,着眼于消弭我国区域发展不均衡不充分的时代鸿沟,致力于奏响东西协同发展、南北共同进步的改革华章,为构筑中华民族伟大复兴的命运共同体贡献杭州力量、输出杭州智慧。

夯实基层医疗 提升生存质量

医者父母心,在乎每一个生命,像在乎亿万生命。第八批援藏干部余峰以共产党人的担当,践履了新时代新作为:他发现2名藏族男孩患重症鱼鳞病受歧视,遂邮购药品、将说明译成藏文,来回几百里路送诊上门,救治病患更治愈信心。

两年多来,余峰所在的援藏小组累计义诊行程2万多公里,遍访12个乡镇40余村庄,免费发放7万余元药品;筛查儿童“先天性疾病”3000余人次,筹资送杭开展手术;采购高频电刀等设备,使当地医院手术室能正常运行;为所有乡镇卫生院配备冰箱专用光伏太阳能,解决疫苗弱效难题;利用浙江省援藏资金1000万元种植研发藏医药……迄今,余峰和同事们收到1000多条哈达,这是藏族同胞最真挚的“扎西德勒”。

在黔东南州施秉县,一位患者左手无法抬起、刷牙穿衣不能自理。杭州医生董君精心治疗20余日,不打针输液,眼下患者手指灵活自如、可提3斤物品,恢复生命尊严。去年,杭州选派176名医疗专家赴黔东南州实施手术示教、学科建立,吸纳当地卫生系统306人来杭进修,切实提升了当地医技水平。

来源:杭州日报    作者:记者 孙磊 通讯员 杭组文    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
爱心助学16年 桐荫堂书院又为孩子们做了
超大地下空间 下城区24万方城市综合体开
百福迎春 曲水寻梅 2019西溪新春探梅
2018年全国青少年禁毒知识竞赛圆满收官
相亲领“福”字——万松书院周六公益相亲会
家有豪宅 微商骗他4000 他又骗别人1
红红火火过大年 “吉浙携手”新春民俗文化
90后男生强奸14岁初二女生 潜逃1年回
夫妻吵架阻挡地铁屏蔽门关闭 致列车延误2
沙特足球教练捐肾救球员 王子:是崇高的义

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...