杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
西溪新春探梅节来了 一起去曲水寻梅吧
2019-01-28 08:20:38杭州网

商报讯(通讯员 周莹 记者 张玎)上周末,西溪湿地三深大会堂内热闹非凡,100多名小朋友在尚知行书院专业书法老师的指导下,写下不同字体的“福”字,迎接新年的到来。新年的氛围越来越浓、梅花也到了含苞待放之际,西溪也迎来了2019新春探梅节。本次新春探梅节从1月26日延续到3月17日,其间,西溪湿地将举办丰富多彩的活动,打造市民游客迎新年、赏梅花的好去处。

据工作人员介绍,到了正月里,西溪的梅花将迎来最佳观赏期,预计江梅、宫粉、绿萼的开花率在40%左右。现在,西溪湿地共有梅林300亩,梅树两万多株,大多集中在梅竹休闲区以及梅林路沿线,品种有朱砂、宫粉、绿萼、玉蝶、美人梅、南京红等,每年二三月份,梅花盛开,西溪就成了一片“香雪海”。西溪的梅树多倚溪而栽,娇花照水,疏影横斜,因此,“曲水寻梅”才是西溪赏梅最佳方式。

此外,探梅节期间,只要购票入园,就可获赠古韵柔美的梅花妆额贴,点在眉心,人比花更俏;完成相应的寻梅任务,还能获得精美的礼品;在盛花期,还有一场“梅花三弄”古琴雅集,古琴师们将在西溪梅墅现场弹奏《梅花三弄》,到时候,不妨听一听这梅间雅音,感受梅花不屈不挠的个性和寒风中傲然挺立的坚毅品格;再看一出“高宗出巡梅林盛典”,回味宋高宗带领群臣及后宫佳丽沿着辇道到西溪赏梅的历史;更有趣的梅花亲子科普活动等你参加。


来源:每日商报    作者:通讯员 周莹 记者 张玎    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
爱心助学16年 桐荫堂书院又为孩子们做了
超大地下空间 下城区24万方城市综合体开
百福迎春 曲水寻梅 2019西溪新春探梅
2018年全国青少年禁毒知识竞赛圆满收官
相亲领“福”字——万松书院周六公益相亲会
家有豪宅 微商骗他4000 他又骗别人1
红红火火过大年 “吉浙携手”新春民俗文化
沙特足球教练捐肾救球员 王子:是崇高的义
女子做隆胸手术出现异常 抢救2天后仍不治
男子花3万买兰博基尼

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...