杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州火车东站这位飞奔的女列车长火了!网友:女侠干得漂亮!
2019-01-28 08:35:28杭州网

钱江晚报 记者 陈锴凯 吴崇远 通讯员 陈青霞 马璇冬

“抓小偷!”1月24日10点35分左右,南京至衢州的G7389次列车即将驶入杭州东站,此时7号车厢突然传来抓小偷的喊叫声。

女列车长贡旭当时正好在附近,”当时我正在6号车厢,一位年近七十的老奶奶找到我说,自己的钱被人偷了,我问她小偷在哪儿,老人指了指前面,说有个穿灰色衣服的中年男人就是。“贡旭抬起头,只见一名身穿灰色外套的中年男子正慌忙向7号列车的车门口走去!

正值春运高峰,车厢里的人很多,况且快要到杭州东站了,不少旅客已经站起身,提着行李准备下车,”如果不早点拦住他,很有可能一转身,他就逃之夭夭了。“

贡旭果断拦住男子去路,在旅客的协助下,将他控制在列车车厢背向站台的一侧车门。

喊抓小偷的失主孟奶奶,今年69岁。当天,孟奶奶带小孙子从上海虹桥回诸暨过年,她将背包放在头顶上方的行李架上。当列车快要到火车东站时,她发现背包不见了,起身寻找后发现坐在后排的旅客朱某某正打开她的背包。孟奶奶说,她被偷了现金2600余元。

列车长要求被控制的嫌疑男子出示车票、身份证。但是嫌疑男子一直躲躲闪闪,眼看着列车马上要到站,嫌疑男子还是不配合!

10时40分,列车停靠杭州东站,贡旭还在询问男子,突然,嫌疑人挣脱控制,快速奔向出站地道方向。

列车长贡旭见状,迅速在站台上开始追,一边追一边高喊抓小偷:“快快快!拦住他!抓小偷!他是小偷!拦住他!”那一刻,贡旭似乎“女汉子”附身。

在站台飞奔,抓住小偷

周边旅客听闻迅速围了上来,一名男旅客听到喊声转身去抓,可惜没有抓住嫌疑人。好在又有一位壮实的男旅客发现情况,一把将嫌疑男子放倒并制服,车站工作人员随即赶到报警。

杭州东站派出所接警后,将嫌疑人带回派出所,在初次审讯中,嫌疑人拒不承认自己有盗窃行为。

因为此时受害人已乘坐高铁返回诸暨,民警立即驱车赶赴诸暨,开展调查取证工作,并通过金华站派出所对知情旅客作旁证材料,经过数个小时的努力,成功固定了犯罪嫌疑人窃取旅客孟某放在行李架背包内现金的相关证据。

同时警方调查发现,嫌疑人朱某某,曾多次在列车上流窜作案被铁路公安机关打击处理过,2018年10月刚刚刑满释放。在铁证面前,朱某某交代了自己的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人已被杭州铁路警方刑事拘留,案件在进一步审理中。

“女侠,干得漂亮”

“很刚”

女列车长贡旭被网友们怒赞

今年32岁的贡旭,2011年进入铁路系统工作,如今是中国铁路上海局集团有限公司南京客运段的高铁列车长。

日常工作中的贡旭是个细心的人,面对行动不便的旅客常常出手相助。“作为一名高铁列车长,旅客在车上有困难,我们就应该第一时间出手相助,说实话,那天面对那个男人(嫌疑人)挣脱后,我根本没有想过什么,既然是在我的列车上发生状况,冲上去把他控制住绳之以法,是我应尽的责任。”

推荐阅读:

省十三届人大二次会议隆重开幕

武林商圈旁要建综合体 连接地铁5号线

油价马上就变!浙江车主快去加油!

杭州70多岁老人上山挖笋走失!50余人连夜搜山

年审过期三个月浑然不知 司机冒险驾车高速趴窝

来源:钱江晚报    作者:记者 陈锴凯 吴崇远 通讯员 陈青霞 马璇冬    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
爱心助学16年 桐荫堂书院又为孩子们做了
超大地下空间 下城区24万方城市综合体开
百福迎春 曲水寻梅 2019西溪新春探梅
2018年全国青少年禁毒知识竞赛圆满收官
相亲领“福”字——万松书院周六公益相亲会
家有豪宅 微商骗他4000 他又骗别人1
红红火火过大年 “吉浙携手”新春民俗文化
90后男生强奸14岁初二女生 潜逃1年回
夫妻吵架阻挡地铁屏蔽门关闭 致列车延误2
沙特足球教练捐肾救球员 王子:是崇高的义

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...