杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
建德70多岁孤寡老人上山挖笋走失,50余人连夜搜山
2019-01-28 08:17:33杭州网

浙江24小时-钱江晚报 记者 何晟 通讯员 吴燕 沈晓成

1月24日下午,建德市三都镇东方村上姜自然村一孤寡老人上山挖笋,直至晚上6时仍未回家。邻居发现后告诉村两委,村两委寻找无果后报警、并告知镇干部。

一时间,71岁孤寡老人走失的消息遍布全镇,镇村干部、民警、村民共50余人连夜上山寻找,终于当晚11时许找到老人。

据东方村党总支书记黄复兴介绍,老人已71岁,平日一人居住,当日下午他独自上山挖笋。当晚6时许天已黑,一村民发现老人家中无人,便将消息告知村两委。村两委第一时间组织人员上山寻找,但直到晚8时许都没有老人的消息,遂报了警,并将消息上报至三都镇主要负责人。 

三都镇人武部干事沈晓成是当晚上山寻找中的一位,他回忆,当晚近9时三都镇值班人员接到该镇党委书记胡国正的电话,电话中讲到“东方村一名老人下午去山上挖笋,现在还没有回来,请迅速组织人员搜救。”与此同时,联片领导和联村干部也已得到消息,从新安江赶往三都镇。在接到消息后的半小时内,5名驻镇干部、20名基干民兵集合到位,迅速赶往东方村。 

三都镇上姜自然村与浦江交界,山林居多,气温低,“尽快找到老人”成了大家共同的目标。镇村干部、基干民兵、三都派出所民警,还有自发加入寻找队伍的村民一共50余人兵分多路,分组搜救,经过半个多小时地毯式搜查,终于于当晚11时许在山上一片香榧基地找到了老人。“找到老人时,他躺在地上,满脸都是血。”黄复兴说,“我们便立即将他送到梅城二院治疗。” 

截至1月25日下午15时,老人因颅骨骨折还在梅城二院住院治疗,并无生命危险。因年纪较大,老人说不清楚自己为何走失,参与搜救的人员猜测,老人有可能是在山中迷失了方向,不慎摔倒在山中。 

推荐阅读:

省十三届人大二次会议隆重开幕

武林商圈旁要建综合体 连接地铁5号线

油价马上就变!浙江车主快去加油!

杭州70多岁老人上山挖笋走失!50余人连夜搜山

年审过期三个月浑然不知 司机冒险驾车高速趴窝

来源:浙江24小时-钱江晚报    作者:记者 何晟 通讯员 吴燕 沈晓成    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
爱心助学16年 桐荫堂书院又为孩子们做了
超大地下空间 下城区24万方城市综合体开
百福迎春 曲水寻梅 2019西溪新春探梅
2018年全国青少年禁毒知识竞赛圆满收官
相亲领“福”字——万松书院周六公益相亲会
家有豪宅 微商骗他4000 他又骗别人1
红红火火过大年 “吉浙携手”新春民俗文化
90后男生强奸14岁初二女生 潜逃1年回
夫妻吵架阻挡地铁屏蔽门关闭 致列车延误2
沙特足球教练捐肾救球员 王子:是崇高的义

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...