杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
18℃-9℃-20℃ 本周杭州气温开启过山车模式 慌不慌?
2019-01-28 09:11:49杭州网

都市快报 记者 孙蒨 宋赟 摄影 毛若皓 制图 高薇

昨天是“五九”的第一天,受冷空气影响,杭州出现2019年以来的最低气温,-0.9℃,这也是今年首次跌破冰点。

一月是杭州一年最冷的月份,不过今年总体气温偏高,最高气温频频超过10℃,最低气温也一直在0℃以上。这次的冷空气总算给了杭州冬天一个面子,终于“零下”了。

虽然早晨气温偏低,但随着白天的阳光现身,气温逐渐回升,截至下午4点,最高气温达到了11.8℃。

进入新的一周,杭州依然以晴天和多云为主,中间会下点小雨,不过持续时间很短,雨量也不大。具体来说,今天到周三(1月30日)白天,受高压系统控制,杭州的天气还是熟悉的阳光+白云配置。

周三夜里起,阔别已久的阴雨将再次到来。这次的雨水,预计第二天(周四)下午就渐渐停止,而且只是小雨量级,不会对出行造成太大影响,不过,有洗晒计划的,尽量避开这两天。

从周四夜里起,阳光再次登场。

相比阴雨,本周最让人操心的是气温。受暖湿气流和冷空气交替影响,本周杭州气温变化幅度很大。

今天开始,杭州气温一路上升。今天气温在2-11℃之间,预计未来三天,最高气温将升至18℃。这才1月气温就这么高?这还不是最高的,预计周六最高气温将达到20℃左右,简直就是春天来了。

不过,气温并不是一路高升的,周三达到18℃的最高气温后,会有一个回落的过程,周四和周五的最高气温分别是13℃和9℃。周六出现20℃的最高气温后,周日也会再次回落至16℃。

总体来说,本周的气温还是偏暖的,最低气温方面,除了周四和周五在0-1℃之间外,其他几天最低气温4-9℃。

不断升降的气温,感觉像是在坐过山车。我们也提醒大家:近期气温变化明显,请大家根据最新的气象信息,合理增减衣物,谨防感冒。

大家都很关心春节期间的天气怎么样,昨天有网友说,“翻了好几款气象预报App,都显示杭州过年天天下雨!”对此,杭州市气象台说,一般春节天气的具体预测结果在前三天左右能出来,目前来看春节假期天气不太好,请大家随时关注天气预报。

来源:都市快报    作者:记者 孙蒨 宋赟 摄影 毛若皓 制图 高薇    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
爱心助学16年 桐荫堂书院又为孩子们做了
超大地下空间 下城区24万方城市综合体开
百福迎春 曲水寻梅 2019西溪新春探梅
2018年全国青少年禁毒知识竞赛圆满收官
相亲领“福”字——万松书院周六公益相亲会
家有豪宅 微商骗他4000 他又骗别人1
红红火火过大年 “吉浙携手”新春民俗文化
90后男生强奸14岁初二女生 潜逃1年回
夫妻吵架阻挡地铁屏蔽门关闭 致列车延误2
沙特足球教练捐肾救球员 王子:是崇高的义

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...