杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
足不出户就可享受13项服务 杭州这项工作又获国家级肯定!
2019-01-28 08:08:23杭州网

杭州发布 资料/市民政局

近日,国家工信部、民政部、卫健委联合发文,确立杭州市为全国“智慧健康养老示范基地”,江干区笕桥街道、拱墅区米市巷街道、西湖区北山街道3个街道同时上榜,被评为“智慧健康养老示范街道”。杭州的“智慧养老”取得了哪些成果?未来又将如何发展?

智慧养老成果斐然


这些便利你知道吗

杭州早在2013年就全面实施了“智慧养老”工程,2017年进行了转型升级,如今已成功打造了2.0版本,可为老年人提供高效、便捷的“线上+线下”一揽子居家养老服务。

三类老人可免费领取智能终端

为70周岁以上空巢、独居、孤寡老人,80周岁以上高龄老人,以及享受政府养老服务补贴的老人免费发放智能终端,其他老人可以政府购买服务的优惠价格享受同等服务。

三大类13小项服务,足不出户就可享受

一类服务

紧急呼叫服务。一旦遇到紧急突发情况,老人按下服务终端上的红色按钮,即可一键呼救,及时援助。

主动关怀服务。为独居、孤寡老人提供主动关怀、定期巡访及精神慰藉服务。

特殊助急服务。在当日18时至次日8时的特殊时间段,快速响应并解决老年人家中水管爆裂及电路故障两类突发情况。

亲情通话服务。为老年人提供定量的亲情通话服务。

二类服务

“助急”服务。除特殊“助急”服务之外的日常家电维修、开锁修锁、管道疏通、水电保修、换液化气。

“助洁”服务。居室清洁、衣物洗涤、理发修面、厨卫清洁。

“助餐”服务。上门送餐、上门烹饪、代购菜品和米面佐料。

“助医”服务。家庭诊疗、陪医就诊、康复护理、按摩保健、心理咨询。

“助浴”服务。辅助洗浴、搓背保健、足部护理。

“助行”服务。陪同购物、陪同散步、陪领工资、陪同咨询、物品代购、代办业务。

“助聊”服务。读书读报、写信读信。

下一页:数据互联互通,“一次都不用跑”

推荐阅读:

省十三届人大二次会议隆重开幕

武林商圈旁要建综合体 连接地铁5号线

油价马上就变!浙江车主快去加油!

杭州70多岁老人上山挖笋走失!50余人连夜搜山

年审过期三个月浑然不知 司机冒险驾车高速趴窝

来源:杭州发布     作者:资料/市民政局    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
朝鲜友好艺术...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
爱心助学16年 桐荫堂书院又为孩子们做了
超大地下空间 下城区24万方城市综合体开
百福迎春 曲水寻梅 2019西溪新春探梅
2018年全国青少年禁毒知识竞赛圆满收官
相亲领“福”字——万松书院周六公益相亲会
家有豪宅 微商骗他4000 他又骗别人1
红红火火过大年 “吉浙携手”新春民俗文化
儿子目睹母亲出轨受打击 变"啃老"族苦了
90后男生强奸14岁初二女生 潜逃1年回
夫妻吵架阻挡地铁屏蔽门关闭 致列车延误2

纽约时报广场雨中迎...

第二届埃及中国投资...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...