杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
杭州各城区中小学期末考作文都写了什么? 老师最怕学生写出什么样的作文?部分城区期末考作文题整理
2020-01-14 05:47:14杭州网

都市快报讯 杭州中小学期末考试一结束,“语文作文写什么”成为家长们关心的话题,有家长最担心孩子的作文离题。

爱写作的狮子收集了杭州部分城区中小学的期末考试作文题目,并邀请了资深语文教师根据具体题目,讲解一下怎样写出一篇好的期末考作文。

西湖区部分期末考作文题

四年级

打头阵挑大梁 占上风 锣鼓喧天 震耳欲聋

提心吊胆心急如焚 心都提到嗓子眼儿了 热泪盈眶

上面这些词语让你想到了哪件事?请选择其中的三五个词语,写一件你亲身经历的事情。

要求:题目自拟,按一定的顺序把事情写完整;把事情的经过和当时的感受写清楚;努力用上积累的有新鲜感的词句;做到语句通顺,标点使用正确,写完后用规范的修改符号修改;书写规范、端正、整洁。

六年级

滋味:根据《现代汉语词典》的释义,可以是一种味道,可以是一种感受,或酸甜,或苦辣,或心酸,或快乐,或幸福……请以“_________的滋味”为题,写一篇习作。要求:结合自己的生活经历,将重点部分写具体,注意表达真情实感,不少于400字。

滋味:(1)味道:菜的味道不错;(2)比喻某种感受:挨饿的感觉不好受,心里真不是滋味。听了这话,心里真不是滋味。

上城区部分期末考作文题

四年级

参加运动会、表演节目、班级风波、挑战难题……校园生活故事多,每一件事都让我们收获成长。请你选择一件发生在校园里的事,写写你这学期的成长故事。注意把事情写清楚,并能写出自己的感受。题目自拟,350字左右。

五年级

题目:_________,我喜欢

你喜欢什么?是一处美景,是一样让你心动不已的玩具,是与你朝夕相处的小伙伴,是一次快乐的旅行,还是一本让你牵肠挂肚的好书……请将题目补充完整,写出你喜欢的理由,表达你喜欢的情感,400字左右。

六年级

《远处的歌声》一文中手艺人的吆喝声给作者留下了深刻印象。发现平凡生活中的美好,需要有一颗善于感受的心。在你的生活里,有什么声音也曾经打动过你?这声音是在一件什么事中发生的?请你写一篇作文。

要求:题目自拟。将事情写具体,表达出自己的情感。条理清楚,不少于400字。文中不出现真实的人名。

来源:都市快报    作者:记者 胡鸿    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
#新春走基层#守望高铁的“火眼金睛”
夫妻离婚户主难变更 小辅警帮大忙收获感谢
过年买菜注意!杭州食品安全抽检 这几家农
在杭州学跨境电商的卢旺达学霸们,平时最爱
10大功能空间、13支志愿服务队 桐庐邻
来杭15年累计献血68次 给这位公交车司
杭州市今天空气质量将出现短时重度污染 明
2岁男童被饿死尸体沾满排泄物 生母及其男
恶男擅闯驾驶舱殴打空姐
8人入室行凶男子反抗致1死 法院:防卫过

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...