杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
地铁早班车为什么不能提前? 列车座位太滑了怎么办?这些问题杭州地铁集团昨天快速回应
2020-01-15 07:28:00杭州网

都市快报讯 本月10日,2020年春运拉开大幕,民意直通车之地铁专列也正式开通。不少市民高呼:“总算有通道可以直接和杭州地铁对话了。”

杭州地铁已成为杭州人必不可少的交通工具,每天都有许多人依靠地铁通勤。而地铁的日均客流量也已达到180多万人次。

这几天,不少人跨上了返乡之路,其中就有近300位乘客上了民意直通车的地铁专列,从列车班次,到车厢文明,以及安检、公交车接驳等多方面,提出了各自的建议。而杭州地铁集团也很快做出了回应,对部分问题做出解答和调整。

末班车可以延迟运营

早班车能不能提前?

首先是运营时间方面,不少市民提出,地铁早班车不算很早,如果碰到早班火车,无法乘坐地铁出行。既然春运期间地铁的末班车可以延迟运营,为什么早班车不能提前呢?

地铁集团回复:地铁是公共交通的一种,主要根据乘客的出行需求、特征和地铁系统正常运转的需要,科学、合理地制订运营时间,包括延长和提早运营。

杭州地铁运营时间也是根据乘客出行规律,从最早06:30-20:30,逐步调整到目前06:00-22:30。

地铁延时运营一直是各方关注的问题,为了让乘客获得更便捷的体验,每逢节假日或重大活动时,杭州地铁线网都会根据乘客需要,适当延时。

地铁延长或提早运营,对地铁设施设备维保、运行图策划制订、服务举措、人员配置、夜间施工计划等都有较大影响。根据目前杭州的乘客需求分析,节假日主要侧重交通枢纽夜间接驳疏散,因此地铁的延长服务,也多侧重于夜间延长服务时间。将来也会多加考虑乘客的呼声,在春运期间研究提前运营的可能性。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“多游一小时”成效初现 2019杭州旅游
暖心!杭州这位养护工捡到十余万 寒风中等
定格2019·杭州网年度致敬
四季惠享公益联盟成立 为规范教育培训服务
良渚博物院主持编著的首部儿童科普绘本出炉
12小时直达!杭州飞达累斯萨拉姆航线将于
减税降费润民心 来看看“两会”企业界代表
10岁女孩被车辆拖行百米摔倒在地 肇事司
赵忠祥:解说《动物世界》十年后 风格才被
倪萍杨澜敬一丹邓在军眼中的赵忠祥

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...