杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
国网浙江电力做“减法”
2020-01-15 09:27:13杭州网

浙江日报讯 “以前办理高压用电业务要来回奔波几次,现在只要在手机APP上办理申请就可以了。”近日,在乐清市柳市镇大猫垟工业园区内,亿潮电气有限公司负责人柯剑永报装申请250千伏安的变压器,提前一周完成了送电。他对当地供电公司的这个“减法”感到满意。

记者1月14日从国网浙江省电力有限公司获悉,2020年该公司将出台优化营商环境再提升工作举措,拓展“网上国网”办电功能,探索水、电、气、网等公共事业单位联动报装,努力实现办电“一次都不跑、都在网上跑”。

据悉,过去一年,国网浙江电力推广“网上国网”APP,实现用电业务“一网通办”,用户通过手机即可随时随地申请办电、缴纳电费、查看进程、接收电子账单和电子发票、评价服务,实现办电、缴费、查询等业务“掌上办”。截至2019年底,国网浙江电力创新“互联网+供电服务”,实现16项简单业务“一次都不跑”、5项复杂业务“最多跑一次”,该APP线上业务办理566.43万笔。

来源:浙江日报    作者:通讯员 陈丽莎 记者 张帆    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
#新春走基层#守望高铁的“火眼金睛”
夫妻离婚户主难变更 小辅警帮大忙收获感谢
过年买菜注意!杭州食品安全抽检 这几家农
在杭州学跨境电商的卢旺达学霸们,平时最爱
10大功能空间、13支志愿服务队 桐庐邻
来杭15年累计献血68次 给这位公交车司
杭州市今天空气质量将出现短时重度污染 明
恶男擅闯驾驶舱殴打空姐
8人入室行凶男子反抗致1死 法院:防卫过
被“师娘美”论文绊倒的导师 曾是青藏铁路

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...