杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
2019浙江交通安全稳中向好
2020-01-15 09:29:37杭州网

浙江日报讯 浙江文明交通氛围日益浓厚。1月14日晚,“改变——2019年度浙江省文明出行现状发布会”在杭州举行。省公安厅交通管理局发布全省交管数据:2019年,浙江全省机动车保有量1869万辆,其中汽车保有量1660万辆,比上年增长8.2%;机动车驾驶人2321万人,其中汽车驾驶人2224万人,比上年增长6%。机动车保有量和驾驶人均列全国第6位。

2019年,浙江全省道路交通安全形势稳中向好。全省道路交通事故起数和死亡人数比上年分别下降12.2%和15.8%,未发生一次死亡5人以上道路交通事故。不过,全省交通安全文明素质仍待进一步提升。2019年,全省共查处酒驾9.8万起(其中醉驾2.4万起),行政拘留2.2万人次。

活动由省委宣传部、省文明办、省公安厅交管局、浙江广播电视集团联合主办。

来源:浙江日报    作者:记者 沈听雨    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
#新春走基层#守望高铁的“火眼金睛”
夫妻离婚户主难变更 小辅警帮大忙收获感谢
过年买菜注意!杭州食品安全抽检 这几家农
在杭州学跨境电商的卢旺达学霸们,平时最爱
10大功能空间、13支志愿服务队 桐庐邻
来杭15年累计献血68次 给这位公交车司
杭州市今天空气质量将出现短时重度污染 明
2岁男童被饿死尸体沾满排泄物 生母及其男
恶男擅闯驾驶舱殴打空姐
8人入室行凶男子反抗致1死 法院:防卫过

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...