杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江省两会“代表通道”首次开启 8位人大代表回答代表履职、人大工作和社会热点等问题
2020-01-15 07:19:00杭州网

都市快报讯 昨天上午8点,浙江省十三届人大三次会议“代表通道”正式开启,8位省人大代表分为四组,走上通道,围绕代表履职、人大工作和社会热点等问题,接受记者提问。这是浙江省两会首次开启“代表通道”。

将民营企业引进的人才

纳入政府人才政策体系

问:本次人代会将审议《浙江省民营企业发展促进条例(草案)》。作为一名企业家代表,又是法案领衔代表之一,你在日常工作中遇到过哪些问题?这些问题在条例草案中是否得到回应?

省人大代表、泰昌集团副总裁、党委书记王茂法:

我对几个问题感触比较深刻:一是公平的发展环境问题;二是“融资难、融资贵”问题比较突出;三是人才难留;四是民营企业发展环境限制比较多等。

这些问题在《浙江省民营企业发展促进条例(草案)》中都得到了很好回应。比如将民营企业引进的人才纳入政府人才政策体系,为民营企业引进的高层次、高学历、高技能以及紧缺人才提供职称评聘、住房、户籍管理、子女入学、配偶就业、医疗等方面支持。

《条例》一旦正式落地,将助推浙江民营企业跃上一个新台阶。

“最多跑一次”改革

仍需向公共领域和农村基层延伸

问:2018年,我省出台《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》,规定实施一年来取得了哪些显著成效?

省人大代表、省人大常委会委员、省人大财经委副主任委员吴桂英:

浙江省“最多跑一次”实现率达92.9%,群众满意度达到了97.1%。

“最多跑一次”改革给群众和企业吃了定心丸,大家办事更便捷了;给部门单位吃了定心丸,大家的推进力度更大了;给基层创新改革容错免责吃了定心丸,大家干事更有劲了。

在执法调研中我们也发现还存在一些问题, 比如改革仍需进一步向公共领域和农村基层延伸,银行、教育、医疗卫生、供水、电力、通信等单位提供的公共服务有些还不到位等。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领 王青 江玥    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
#新春走基层#守望高铁的“火眼金睛”
夫妻离婚户主难变更 小辅警帮大忙收获感谢
过年买菜注意!杭州食品安全抽检 这几家农
在杭州学跨境电商的卢旺达学霸们,平时最爱
10大功能空间、13支志愿服务队 桐庐邻
来杭15年累计献血68次 给这位公交车司
杭州市今天空气质量将出现短时重度污染 明
恶男擅闯驾驶舱殴打空姐
8人入室行凶男子反抗致1死 法院:防卫过
被“师娘美”论文绊倒的导师 曾是青藏铁路

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...