杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
一边是女强人妈妈 一边是生活艰辛的爸爸 这个8岁小女孩该归谁?
2019-06-04 09:37:39杭州网

法院最终依据“安全感”做了判决

都市快报 记者 郭婧

“我不同意变更抚养权,我的收入虽然不高,但这些年我们父女俩过得很好。”

“你所谓的过得很好到底是什么好?别的孩子可以上兴趣班,可以买新衣服,可以去游乐场,而你呢,你连孩子的一日三餐都要担心,你有什么资格说可以给孩子好的成长环境?”

……

8岁小女孩湛湛从小跟着爸爸张亮生活,在她1岁多时就离开的妈妈何芸,如今突然出现,说要带她一起生活。

何芸对法官说,自己经过多年的学习、打拼,终于当上了一家外贸公司的经理,“湛湛爸爸的收入不稳定,我的收入是他的几倍甚至十几倍,可以给孩子更好的生活……”

这是宁波海曙法院最近发布的自编自演的微电影《爱不离》所讲述的一起变更抚养权的案件。

而这部微电影所讲述的案件,正是根据该院承办的一个离婚真实案例改编的。

孩子一岁时爸爸因盗窃被判刑

妈妈独自回了宁波娘家

这原本是一起女儿起诉妈妈追讨抚养费的案件。

孩子妈妈与爸爸相识相爱时才17岁,后来两人同居生活,于2010年生下了女儿。

然而, 2011年,爸爸因盗窃被判刑,妈妈觉得自己感情被骗,于2012年逃回宁波娘家。

妈妈说,当时自己也想带女儿一起走的,但是老公家人坚决不肯,只让她一个人走,她无奈才一走了之,回了娘家后也没再去探望女儿。

之后,女儿一直是由爸爸和爷爷奶奶抚养,转眼,女儿就要上小学了,因爸爸工作不稳定,家庭收入一直不太好,于是,去年女儿起诉至法院,要求妈妈支付6年来拖欠的及之后的抚养费。

此时,妈妈已经在杭州站稳了脚跟,有了一份不错的工作。她跟法官提出,既然爸爸没有经济能力抚养,她要求变更孩子的抚养权,今后由自己抚养。

来源:都市快报    作者:记者 郭婧    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
陕西略阳雨后...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
端午假期高速公路不免费 这些路段易拥堵
嘉宾点赞浙江生态文明建设:蓝天白云、碧水
“互联网+可信身份认证”应用提档升级 杭
重磅!浙江大学发布通识教育白皮书为学校未
杭州中高考禁噪期启动 江干区12小时内开
为跨境电商发展注入新鲜血液 eBay“E
2019年度(杭州)中小企业服务高峰论坛
1吨重的石狮子石鼓被偷 网友:“贼有劲儿
女子抢夺公交车方向盘获刑3年:危害公共安
女大学生患抑郁症流落街头 酒店经理陪伴她