杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江省“安全生产月”活动启动
2019-06-04 09:03:10杭州网

浙江日报杭州6月3日讯 (记者 金梁 通讯员 张发)浙江省“安全生产月”活动6月3日正式启动。今年6月是第18个全国安全生产月,主题是“防风险、除隐患、遏事故”,我省将在各地开展相关活动。

作为历年安全生产月的重头戏,省级宣传咨询日活动将于6月16日在杭州举办,全省各地通过线上线下同步开展。据悉,今年的省级宣传咨询日设置了安全咨询区、主题展览区、互动体验区、装备展示区等,重点体现应急特色,以集中展现应急装备、应急救援队伍、开展应急演练等形式,体现应急特色、应急风貌。届时,一大批高、精、尖、大的应急救援装备将集中展示,体现信息化、数字化、科技化在预警监测、应急指挥、应急救援方面的作用。

在“安全生产月”期间,我省将围绕群众关心、群众参与、群众支持打造“七个一批”活动,分别为:曝光一批安全生产违法行为典型案例、跟踪一批挂牌督办事故隐患整改情况、展播一批安全生产公益广告、聘任一批安全生产社会监督员、推进一批应急管理互动体验场馆建设、评选一批优秀安全生产文化作品、挖掘一批安全生产和应急救援领域先进典型。

来源:浙江日报    作者:记者 金梁 通讯员 张发    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
陕西略阳雨后...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
端午假期高速公路不免费 这些路段易拥堵
嘉宾点赞浙江生态文明建设:蓝天白云、碧水
“互联网+可信身份认证”应用提档升级 杭
重磅!浙江大学发布通识教育白皮书为学校未
杭州中高考禁噪期启动 江干区12小时内开
为跨境电商发展注入新鲜血液 eBay“E
2019年度(杭州)中小企业服务高峰论坛
1吨重的石狮子石鼓被偷 网友:“贼有劲儿
女子抢夺公交车方向盘获刑3年:危害公共安
女大学生患抑郁症流落街头 酒店经理陪伴她

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...