杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
毒品害人!22岁前台姑娘染上艾滋病 美院老师的优秀儿子倾尽家产
2018-06-21 07:28:26杭州网

戒毒人员在进行康复训练

戒毒人员在准备脱毒治疗

汽车开过良渚的一条林荫小道,路过瑶山遗址,转进一座依山而建白色围墙的建筑,这里就是杭州强制隔离戒毒所。

收戒在这里的全都是“瘾君子”,有的是花样年华的少女,有的是事业有成的老板,有的是专业领域的成功者,如果没有涉毒,人生将充满阳光和希望。

好奇、刺激、被骗、甚至是过于自信,让他(她)们踏出了迈向深渊的那一步。

一步错,步步错。

22岁姑娘查出艾滋病 花样人生从此折翼

22岁的女孩晓慧(化名)从来没有想过,自己会跟“艾滋病”三个字有关系。

今年3月,她查出携带艾滋病毒。

医院的检查单像个晴天霹雳,把这个女孩彻底打傻。

“我太相信爱情,太相信他了。”

女孩口中的他,就是她的前男友——一个吸毒者。

3年前,一场甜蜜的恋爱改变了她的人生。

2015年,18岁的晓慧独自从湖南老家来到宁波,找到一份酒店前台的工作。

有一次,同事邀请晓慧去一个KTV玩,在那里,她认识了一个大她几岁的男生,对方热情主动,后来她跟男生去酒吧,男生拿出一小袋东西,说这叫冰毒,最时尚最潮的年轻人都在玩,只要试上一点,整个人就会飘起来,什么烦恼都不记得了。

晓慧刚开始是拒绝的,架不住男生一再怂恿,“我们关系这么好,我难道会坑你吗?”在男生的怂恿和酒精的作用下,她壮着胆子试了试,第一次吸毒,吐了一晚上,但吐完以后,她真的感觉自己轻飘飘的……

这之后,男生便经常邀请晓慧一起吸毒,每次,别人吸毒都要给钱,但男生从不肯让晓慧掏钱,慢慢地,男生成了晓慧的男朋友,两人住到了一起。

晓慧说,吸毒的那段时间,她身体的抵抗力差了许多,经常生病,每次生病时,男友就说,要不别再碰(毒品)了,可每当晓慧来了瘾头时,男友都会主动拿出毒品继续让她吸毒。

晓慧很矛盾,这个男人究竟是爱她,还是害她?

独自在外的她,不敢把这一切告诉家人。

在一次警方的检查中,晓慧因尿检呈阳性被处理。“从戒毒所出来后,男友就失去联系了”。说到这里,晓慧摇头苦笑,那时候刚成年,本来人生应该花团锦簇,可她看出去的世界一片惨淡。

今年3月,晓慧和妈妈来杭州散心,刚下飞机,还没来得及去西湖边看看,就被属地派出所的民警带走送往杭州市戒毒所强制隔离戒毒,在戒毒所里,她查出了艾滋病。

自己才22岁啊,晓慧彻底崩溃,几次想轻生。

管教日夜守着她,不断告诉她,不要放弃,不要放弃。

晓慧母亲也知道女儿得了艾滋病,在经历最初的无法接受后,老母亲在杭州租了一间旅馆住了下来,定期来戒毒所看女儿:“谁放弃你,妈妈都不会放弃你。”

如今坐在我面前的晓慧,脸色消瘦,面无表情,但看得出来,这个女孩并不愿意接受命运的宣判。

我安慰她,现在医学这么发达,你的病会被完全治愈的,她眼眶刷地红了,告别时,突然握住我的手说:“管教也总是跟我谈话,说只要我努力治疗,跟正常人是一样的,将来抗击艾滋病的技术会越来越先进,我一定能治好的,是不是!”

疑问句用的却是确定的语气。

我用力点头,是!

推荐阅读:

一场大雨浇出51处积水点 杭州为何多处泡汤?

一二手房价差大 摇号买房再迎高潮

杭州主城区这些路段 下暴雨时记得要格外留意

挂羊头卖狗肉!618电商大促 拼多多陷舆论风暴

崭新回归!杭州老小区多层危旧住宅楼原地重建

来源:都市快报    作者:首席记者 蒋大伟 林琳 通讯员 许志伟 徐佳 摄影 许志伟    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西湖荷花盛开...
32年,林海...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州机场新增海南航空五星级驿站尽显杭州特
食品安全检测项目在“富春硅谷杯“中小微企
仅1个半月!杭州地铁4号线机场路站横塘社
汽车、飞机是怎样制成的?来大江东一睹智能
用“积分”说话 2019年起大江东危化企
牵手浙江农林大学 临安区建立乡村振兴同
男子实力坑女友!一辆电瓶车放倒一对小情侣
男子求爱4年被拒8万次 言论惊呆网友:真
男子教唆女孩看不雅视频
奇葩!男子拿假证去窗口测警察 被罚两千拘

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...