杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
“新基建”是近期市场主线,私募看好5G
2019-01-25 09:15:55杭州网

钱江晚报讯(记者 刘芫信)昨天一则消息让A股市场上的半导体芯片股像打了鸡血,集体大涨——华为在北京研究所发布业界首款5G芯片:天罡芯片。据华为介绍,该芯片支持200M频宽频带,预计可以把5G基站重量减少一半。在此消息的刺激下,芯片概念股纷纷大涨,板块中一度有10多只个股涨停,收盘兆日科技、富瀚微、同有科技、苏州固锝和闻泰科技等涨停,圣邦股份、扬杰科技、北方华创等股一度涨停,收盘大涨6%以上。

“目前的市场可谓是干柴烈火,持续调整了一年后,很多个股的股价和压缩饼干也相差无几了,一遇政策利好或者消息刺激,就容易出现大涨。”私募姚先生表示。如前期的科创板题材、光伏、5G和医药等板块均在消息的刺激下上演过大涨。

姚先生对近期市场观察后发现,进入2019年,市场上活跃资金轮番在炒作‘新基建’这条主线。前面炒过5G基站、特高压和高铁,最近更受欢迎的则是人工智能、新能源汽车充电桩和工业互联网等。“芯片是人工智能等新技术中最核心的,所以市场对国产芯片较为期待,此前芯片股也调整比较充分,股价的位置比较低。所以有类似华为发布业界首款5G芯片这样的重磅消息出来,相关芯片概念股:包括集成电路、半导体及元件、人工智能等受到了各路资金的追捧。”私募姚先生表示,他们也参与了国产芯片题材的炒作,但因多数相关个股仍没有走出调整趋势,暂时只当作超跌反弹来操作。

“现在看得见的热点是5G板块。”乾通易嘉王志强认为,近期的投资思路上不要忽视了5G通信。“把握5G行情也需要考虑未来业绩释放的因素,一方面进行逢低布局市值小但业务有竞争优势的个股,当前的估值只反映过去,要着眼于5G商用的行业空间来思考,享受未来的行业景气带来的高增长;另一方面可以逢低配置流动性较好的低估值蓝筹。”王志强表示。随着年报预报密集发布,年报行情也悄悄展开,王志强也建议关注有业绩增速中上,但公司估值调整幅度较大的品种。

来源:钱江晚报    作者:记者 刘芫信    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
寒梅凌冬次第...
北国风光——...
“高墙”内见...
“国际灯光艺...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《新喜剧之王》杭州路演火爆 周星驰表白粉
杭黄高铁开通运营已满月 杭州新建四站发送
他们流血流汗 你好意思这样?赤裸裸农夫和
市十三届人大四次会议胜利闭幕
武林新城建设持续发力 下城今年出让9宗地
高速路上车子"趴窝"怎么办 交警有"移车
定了!今年杭州要办这10件民生实事
奇葩!洛阳一男子因盗窃暖气被行政拘留13
南航回应阿拉斯加上飞机
成都滴滴司机被冤枉拿乘客手机 找到后没生

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...