杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
立交桥施工挖出3米深大坑 骑电动车的年轻小伙意外坠亡
2014-05-11 07:25:48 杭州网

    男子坠落现场。

    杭州滨江江晖路公铁立交桥昨发生揪心一幕

    附近居民质疑工地安保不到位,目前已增设人工值守和警示灯

    昨天上午,本报96068热线接到报料:“杭州滨江区南华路滨康小区北门,康庭酒店门口,有个男子骑着电动车从正在施工的立交桥上掉了下去,头磕到桥下的水泥块,人当场就不行了。”

    骑着电动车,怎么会摔下桥的?记者赶到现场,发现出事的地方在滨江江晖路公铁立交桥,其中东北面的半幅桥面因施工,有一处近30米、高约3米的断层,出事的电动车,就是从断层上摔下来的。

    正在封闭施工的立交桥下

    躺着一个奄奄一息的男子

    江晖路公铁立交桥位于杭州滨江西兴,因需跨越铁路线而建,北面与聚园路相交,南面则与滨文路相连,立交桥上有明显的标志,禁止非机动车及电动车通行,行人可以通过桥下相同走向的马路,经铁路下穿涵洞往来。

    这几天,江晖路公铁立交桥正在进行养护施工,因此南往北的半幅桥面被围栏围住,禁止任何车辆或行人通行。然而,出事的地点,就在这被围栏围住的半幅桥面上。

    “大概早上7点,常在附近捡垃圾的一个人,上到施工的立交桥上去捡垃圾,走到断层那儿,发现下面躺着一个人,满脸血污,就打电话报警了。”在附近打扫卫生的环卫大姐说,“我跑过去看了一眼,发现人都已经蜷缩起来,已经不行了。”

    环卫大姐说的断层,就在立交桥东北面,距离聚园路100米的位置。

    记者在现场看到,原先的水泥路面已被挖开,其中一半已经坍塌,泥沙和坚硬的水泥块散落在桥下的路面上,形成了一个宽约5米,长近30米的深坑,最高落差处达3米左右,深坑周围都用挡板围住。深坑内散落着一些电动车零件,还有一件蓝色雨衣,其中一块水泥块上,还残留着深红色的血迹。

来源:今日早报    作者:通讯员 钟英 记者 吴佳妮    编辑:高婷婷