杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
四年级男生和爸爸 用废弃纸箱做了套擎天柱铠甲“惊艳”全场
2017-11-15 09:54:46 杭州网

变废为宝的理念,深植在树人小学每个孩子心中

树人小学的同学们穿着用环保材料做的服装走秀

树人小学的同学们穿着用环保材料做的服装走秀 学校供图

上周五,杭州市树人小学的180名一年级孩子,每人都有项“另类”家庭作业——带垃圾上学。

这是树人小学开展的“践行垃圾分类,守护青山绿水”小公民环保教育活动。孩子们拎着垃圾到学校,现场来分类。因为环保活动做得好,学校刚被评为“拱墅区垃圾分类环保教育基地”,当天举行了揭牌仪式。

四年级男生和爸爸 用硬纸板做了套擎天柱铠甲

一走进校园,就看到一条红毯,这里是一年级孩子“环保时装秀”的舞台。衣服是爸妈与孩子亲手制作的,材料都是废旧物品,孩子们身穿报纸、塑料袋等做成的衣服,自信上台。

男生偏爱用硬纸板做铠甲,女生喜欢用塑料袋、一次性桌布等做仙仙的裙子。

最抢镜的是四年级男生轩轩。他和爸爸花了一个半月,用废弃纸箱做了套擎天柱铠甲,还有威武的头盔,一出场就引起全场欢呼。小家伙神气地走上舞台。不过,因为腿部被硬纸板牢牢包住,轩轩最后回身上台阶时抬不起腿,直直地倒了下来。他自嘲:“出场的时候‘哇’,回来的时候笑哈哈。”

彩色塑料袋做成的草裙,牛皮纸做成的马甲和领结……每个孩子都“盛装”出场。除了全校学生,还有近一百位家长也参加了活动。孩子们一上台,家长们秒变“迷妈迷爸”,拿着手机拍个不停。

教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区

拎着垃圾来上学的孩子们,正在几位高年级同学引导下,进行垃圾分类。

现场有黄色、绿色、红色、蓝色等各种垃圾桶,一年级女生欢欢嘴里念念有词:“易拉罐是可回收垃圾,可以变废为宝,应该放进蓝色垃圾桶。”说着就把易拉罐丢了进去。

来源:都市快报    作者:记者 张娜    编辑:高婷婷    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·两儿童吵闹遭老师胶布封嘴 园方:孩子递给她的
·女子花万元送女儿去补习 结果孩子考出个位数
·双11网购骗局:多退1万实是贷款 来电或有假

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!