杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭临线12个站名征求你意见!南湖新城站改名中泰站 老余杭镇站叫禹航路站
2018-07-03 07:37:18杭州网

制图 高薇

昨天下午,杭州地铁集团表示,杭州至临安城际铁路工程,12座车站拟定站名,其中5个站名有变动,在向市民征求意见。

杭州至临安城际铁路工程,起于临安区九州街锦南新城站,终于余杭区绿汀路站,路线长度35.1公里,共设12座车站,在临安区境内设上泉车辆段1座,平均站间距3.1公里。预计2019年底开通试运营。

杭临城际铁路,通常被称为杭临轻轨,是连接临安和杭州中心城区的一条城际铁路。这条轻轨把临安老城区、滨湖新城、青山湖科技城、南湖新城、未来科技城等重要板块串联成线,是杭州城西科创大走廊连成有机整体的一条重要生命线。

其中绿汀路站与地铁5号线、地铁3号线换乘,是连接临安中心城区及沿线地区各组团与杭州市区的快速连接通道。车站的名字叫啥,就跟一个人的名字一样重要,既要体现这个站或者这块区域的特点,又要好记。一般地铁工程建设时,都会临时给车站取个名字,方便称呼,这个名字叫工程名,也和人的小名差不多。现在则是要给车站正儿八经地取“大名”了,所以根据《浙江省地名管理办法》的相关要求,这12座车站拟定的中文车站名字也想听听大家的意见。

这12座车站一半位于临安区,一半位于余杭区。其中有5个站点的拟定名和之前的工程名不一样。位于临安区的高新园区站,改为滨湖新城站;余杭区的南峰村站改为南峰站;跳头村站改为南湖站;南湖新城站改为中泰站;老余杭镇站改为禹航路站。


来源:都市快报    作者:记者 岳雁 通讯员 吴艇    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
黄河壶口瀑布...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州临安城际铁路12个车站拟定站名征求意
杭州第十六次妇女代表大会即将召开 快来看
杭州开展“关爱百姓,关注健康”城乡联动大
核载7人 挤了11人!暑期“小候鸟”安全
男子深陷赌博网站骗局被骗880万 特大通
午后局部暴雨 有地方能开船 周三开始雨水
两亲生孩子出生日期差2天?
楼上扔酒瓶砸穿车顶
女子因身高不足1米5无缘教师资格证 官方
印尼女子被巨浪卷走失踪 18个月后在原处

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...