杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
买菜路上捡到手机她委托社区归还失主
2018-07-03 09:57:37杭州网

昨天下午,市民曾先生打进本报热线89898400,说要感谢一位周大姐。原来,在6月29日下午,前往下沙农贸市场买菜,手机放在裤袋里,一不小心丢了。

“我回到家里,想给老婆打电话,这才发现手机不见了。”曾先生说。于是,他沿着买菜的路又走了一遍,却没有找到手机。“我上了年纪,虽然手机里没有安装支付宝,也没有绑定银行卡,但里面有很多珍贵的照片,还有很多亲友的电话号码,丢了还真的挺麻烦的。”

正当曾先生在苦恼之时,家人告诉他,手机被人捡到了。

原来,在曾先生弄丢手机后不久,手机被住在上沙社区的周月珍捡到了。周月珍阿姨是一名企退人员,不大会玩智能手机。“我在买菜路上捡到这只手机,听到手机响起过,但是不知道怎么接,所以就没有接。”

随后,她把手机交给了社区便民中心大厅工作人员小朱。小朱通过查看通讯记录,和曾先生的家人取得联系。半小时后,曾先生来到社区便民中心领取手机。听说是周阿姨捡到手机后,他拿出现金,想要感谢周阿姨,不过被周阿姨婉言谢绝。她说,掉了手机很麻烦,但她归还手机不过是举手之劳。

来源:钱江晚报    作者:记者汤晓燕通讯员沈国华    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
黄河壶口瀑布...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州临安城际铁路12个车站拟定站名征求意
杭州第十六次妇女代表大会即将召开 快来看
杭州开展“关爱百姓,关注健康”城乡联动大
核载7人 挤了11人!暑期“小候鸟”安全
男子深陷赌博网站骗局被骗880万 特大通
午后局部暴雨 有地方能开船 周三开始雨水
两亲生孩子出生日期差2天?
楼上扔酒瓶砸穿车顶
女子因身高不足1米5无缘教师资格证 官方
印尼女子被巨浪卷走失踪 18个月后在原处

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...